Котенок
Напитки
Вязание
Сладости
Пион
Пицца
Клубника
Цветок
Диван
Собака
Индейка

Заготовка щавеля на зиму

13.06.13 3450

Заготовка щавеля на зимуЩавель с полной ответственностью можно назвать кладезем витаминов, а также растением, в котором содержатся различные полезные для человеческого организма микроэлементы. Употреблять щавель в пищу можно как в свежем виде, так и в различных блюдах – начиная от пирогов со щавелем и заканчивая зеленым борщом.
.

Читать далее

Консервирование зеленого горошка

9.06.13 8745

Консервирование зеленого горошкаЛетняя пора является достаточно жарким временем для хозяек, которые консервируют на зиму различные овощи. В зимнее время пригодятся различные закатки, которые можно достать с полки кладовой. Сейчас время созревания зеленого горошка, который можно закатать на зиму и использовать для приготовления различных блюд.
.

Читать далее

Стрелки чеснока

3.06.13 3310

Стрелки чеснокаНачало лета – период созревания различной зелени, которая набирает из почвы витаминов и полезных для организма веществ. Сейчас как раз наступает момент, когда на чесноке появляются стрелки, которые и вкусны и полезны.
.

Читать далее

Заморозка лука

12.05.13 1741

Заморозка лукаВесеннее тепло подогрело почву на огородах и дачных участках и на грядках взошло большое количество полезной зелени – перья лука и чеснока, петрушка, укроп. Съесть большое количество свежей зелени не получится, она чаще всего старее и пропадает. Чтобы сохранить выросшую свежую зелень проще всего ее заморозить, это наиболее приемлемый способ консервации.
.

Читать далее

Скумбрия соленая

28.02.13 5868

Скумбрия соленаяОрганизм человека нуждается в качественном питании, при котором мы потребляем не только витамины и полезные вещества. Для того чтобы полноценно функционировать человеку требуется белок и одним из поставщиков является рыба.
.

Читать далее

Консервированные продукты для детей

22.01.13 1391

Консервированные продукты для детейКогда наступает время заняться консервированием, многие женщины задумываются: как придать консервам необычный вкус? Но они не задаются вопросом, как сохранить питательные вещества в консервируемом продукте.
.

Читать далее

Маринованные грибы

27.12.12 1741

Маринованные грибыМаринованные грибы на столе создают ощущение праздника. Их особенный вкус и аромат не спутаешь ни с чем. Маринованные грибочки всех видов в достатке найдутся в каждом магазине, но особую гордость хозяйки составят грибочки собственного маринования.
.

Читать далее

Домашние закатки на зиму. Рецепты, статьи и советы по закатке солений на зиму

Летний период богат на урожай разных овощей и фруктов, которые не реально съесть и часть для хранения приходится солить и закатывать. В этом разделе сайта Домашний уют подобраны рецепты закаток, которые смогут в зимнее время разнообразить наш стол. Домашние рецепты по консервации и приготовлению варенья и джемов сделают обеды и ужины более семейными и уютными, ведь открыв банку закатки зимой, вспомнишь о лете, вкусе свежих продуктов и о том, что если не лениться, то наше питание можно сделать сбалансированным и разнообразным.

Закатки на зиму начинают приготавливаться предусмотрительными хозяйками еще в начале лета, когда только появляется большое количество разных ягод и фруктов. В это время варится разное варенье, повидло, джемы и выполняется закатка компота и соков. После этого, когда подходит время овощей, закатываются огурцы и производится закатка помидор. Помимо засаливания и маринования целых овощей, многие хозяйки делают разные салаты, дающие возможность зимой сделать ужины со вторыми блюдами более вкусными и полезными.

Когда выполняются закатки на зиму салаты, используются разные овощи – капуста и перец, помидоры и баклажаны. Домашняя закатка богата на различные рецепты, которые различаются довольно часто только по количеству остроты, кислоты или солености. Рецепты закаток, собранные на нашем сайте разнообразны и позволяют домохозяйкам выбрать именно такие, которые наиболее подходят для всей семьи по вкусовым пристрастиям. Закатка банок с овощами и фруктами даст вам возможность зимой есть вкусные блюда, угощать гостей разносолами и вспоминать щедрую летнюю пору.

Кроме рецептов закаток на зиму в этом разделе нашего ресурса собрана довольно полезная информация, которая даст возможность многим хозяйкам узнать как солить грибы или варить варенье из дыни, как за полчаса можно заквасить капусту или приготовить на зиму салат из баклажанов. Домашняя закатка всегда была вкуснее магазинной и, несмотря на хлопоты с приготовлением и закаткой на зиму, большая часть хозяек не ленится и делает домашнюю консервацию. Приготовленная своими руками закатка намного вкуснее той, что готовится кем-то на продажу, ведь там, в закатки на зиму не вкладывается душа.

Прочитав статьи рецепты домашних закаток, тщательно подобранных на нашем сайте, вы сможете сделать консервацию нравящихся вашим домочадцам фруктов и овощей и зимой вся семья будет вам благодарна. Сделав летом закатку банок, вы и сами зимой будете довольны, заглянув в кладовку и увидев большое количество закатанных огурцов и помидоров, кабачков и баклажанов. А ваши дети будут рады, когда вы в зимнее время откроете компот из абрикосов или вишни, варенье из крыжовника или повидло из яблок.