Рубрика: Закатка и соления

Горбуша соленая — рецепт приготовления

В свежих продуктах содержится значительное число полезных веществ и витаминов, которые после проведения термической обработки продукта улетучиваются. Именно поэтому полезно принимать в пищу свежие и соленые продукты, в которых сохраняются эти вещества и нужные...

Пекинская капуста маринованная

Во время приготовления домашних блюд используются самые разные продукты, позволяющие сделать вкусные и полезные блюда. Так, например, капуста используется дома довольно часто, начиная от приготовления салатов и заканчивая борщом. Также довольно часто используется пекинская...

Квашеная капуста на зиму

Пришедшие заморозки напоминают рачительным хозяйкам о том, что самое время приготовить квашеную капусту, которая способна в течение полугода приносить пользу нашему организму. Квашеная капуста является не только вкусным блюдом и компонентом для различных блюд,...

Маринованные помидоры на зиму

Сейчас помидоров в магазинах и на рынке много и многие хозяйки покупают их в большом количестве, так как дешевле они уже не станут, а самое время закатать маринованные помидоры на зиму. В зимний период,...

Компот из слив на зиму

В конце июля в садах поспевает большое количество слив, которые являются прекрасным продуктом, заготовляемым в прок. Из слив разных сортов приготавливается варенье и джем, сок и сливовый компот, что позволяет в зимнее время насладиться...

Как вялить рыбу

Вяленую рыбу приготовить в домашних условиях не слишком сложно, потребуется только желание и немного свободного времени. Вяленая рыба является не только вкусным дополнением к столу, но и весьма полезна для человеческого организма, так как...

Сушка фруктов в домашних условиях

Сушка фруктов – это ещё один способ заготовки плодов на зимнее хранение. Сушка является самым простым и доступным способом. Сушить можно на воздухе, в духовке, на солнышке. Если при замораживании, вода, содержащаяся в продукте,...

Замораживание на зиму фруктов и овощей

Замораживание, как вид заготовок на зиму, приобретает всё большую популярность у хозяек. Способствует этому появление холодильников с большими морозильными камерами. Употребить в пищу большое количество фруктов и ягод не возможно, чтобы сделать варенье –...

Заготовка щавеля на зиму

Щавель с полной ответственностью можно назвать кладезем витаминов, а также растением, в котором содержатся различные полезные для человеческого организма микроэлементы. Употреблять щавель в пищу можно как в свежем виде, так и в различных блюдах...

Консервирование зеленого горошка на зиму

Летняя пора является достаточно жарким временем для хозяек, которые консервируют на зиму различные овощи. В зимнее время пригодятся различные закатки, которые можно достать с полки кладовой. Сейчас время созревания зеленого горошка, который можно закатать...