Рубрика: Закатка и соления

Как засолить вкусную тюльку

Эта мелкая рыбка, считающаяся у нас самым дешевым видом рыб, за рубежом считается деликатесной не зря. Тюлька полезна не только высоким содержанием кальция и фосфора, в списке элементов содержится ещё шестнадцать пунктов. А солить...

Баклажаны или кабачки в томате с фаршем из овощей

Как приятно заглянуть зимой в кладовку и потеряться в выборе закатки к картошечке или макаронам. Баклажаны или кабачки в томате с овощным фаршем являются хорошей закуской и прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Перед тем,...

Солёные зелёные помидоры

В начале октября уже настолько прохладно, что зимние заготовки можно не закатывать, а хранить их специальной посуде на балконе или лоджии. Зелёные помидоры, а в эту пору они ещё в достатке, можно засолить разными...

Консервируем на зиму болгарский перец

Болгарский перец, заготовленный на зиму, прекрасно сочетается с различными блюдами. Перец в томате подойдёт и к картошечке, и как приправа для борща. А рецепт заготовки перца для фарширования позволит сделать зимний обед богаче. Перец...

Как проще заготовить зелень на зиму

Первый повышенный спрос на зелень уже прошёл и, так любимые нами, зелень и ароматические травы уже можно заготавливать на зиму. Для этого существует множество способов. Зелень можно сушить, солить, квасить, мариновать, стерилизовать… Заготовка зелени...

Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Патиссоны, как и кабачки, в кулинарии используются в вареном, жареном и консервированном виде. Особенно вкусны маринованные патиссоны, которые по своему вкусу напоминают консервированные грибы. Для того чтобы закатка на зиму из патиссонов была вкусна,...

Рецепт приготовления зеленых помидоров

Как спелые, так и зеленые помидоры достаточно широко используются в различных кулинарных блюдах. Приготовить не поспевшие помидоры можно разными способами и за счет этого вкус у них будет разным. Чаще всего приготавливаются зеленые помидоры...

Заготавливаем на зиму консервированные баклажаны

Баклажаны можно с полным правом назвать овощами, которые очень широко используются в кулинарии. Из баклажанов приготавливаются самые разные блюда, которые добавляют вкус разным кушаньям. Баклажаны и сами по себе хороши и являются хорошим ингредиентом...

Пекинская капуста по-корейски

И во время праздничных застолий и в повседневном питании мы используем приготовленную разными способами капусту. Отварную и тушеную, квашенную и свежую и блюда из капусты дают нам нужные витамины и минералы. А помимо пользы...