Рубрика: Закатка и соления

Как засолить сало впрок

  Сало можно назвать универсальным продуктом, который используется нами при приготовлении самых разных блюд. В качестве ингредиента сало используется для зажарки, но чаще всего мы употребляем сало соленым, копченым или вареным. Для того чтобы...

Как приготовить консервы «бычки в томате» в домашних условиях

Консервы из бычков, которых в советское время было огромное количество в любых гастрономах, очень хорошо выручали и студентов, и командировочных. Эту вкусную и полезную рыбку можно приготовить в виде консервы, в которой совершенно нет...

Как засолить вкусную тюльку

Эта мелкая рыбка, считающаяся у нас самым дешевым видом рыб, за рубежом считается деликатесной не зря. Тюлька полезна не только высоким содержанием кальция и фосфора, в списке элементов содержится ещё шестнадцать пунктов. А солить...

Баклажаны или кабачки в томате с фаршем из овощей

Как приятно заглянуть зимой в кладовку и потеряться в выборе закатки к картошечке или макаронам. Баклажаны или кабачки в томате с овощным фаршем являются хорошей закуской и прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Перед тем,...

Солёные зелёные помидоры

В начале октября уже настолько прохладно, что зимние заготовки можно не закатывать, а хранить их специальной посуде на балконе или лоджии. Зелёные помидоры, а в эту пору они ещё в достатке, можно засолить разными...

Консервируем на зиму болгарский перец

Болгарский перец, заготовленный на зиму, прекрасно сочетается с различными блюдами. Перец в томате подойдёт и к картошечке, и как приправа для борща. А рецепт заготовки перца для фарширования позволит сделать зимний обед богаче. Перец...

Как проще заготовить зелень на зиму

Первый повышенный спрос на зелень уже прошёл и, так любимые нами, зелень и ароматические травы уже можно заготавливать на зиму. Для этого существует множество способов. Зелень можно сушить, солить, квасить, мариновать, стерилизовать… Заготовка зелени...

Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Патиссоны, как и кабачки, в кулинарии используются в вареном, жареном и консервированном виде. Особенно вкусны маринованные патиссоны, которые по своему вкусу напоминают консервированные грибы. Для того чтобы закатка на зиму из патиссонов была вкусна,...

Рецепт приготовления зеленых помидоров

Как спелые, так и зеленые помидоры достаточно широко используются в различных кулинарных блюдах. Приготовить не поспевшие помидоры можно разными способами и за счет этого вкус у них будет разным. Чаще всего приготавливаются зеленые помидоры...