Рубрика: Закатка и соления

Квашеные баклажаны на зиму

Баклажаны являются прекрасным овощем, который в разных видах закатывается на зиму. Мы предлагаем вам рецепт, как сделать баклажаны квашенные с морковью, которые в зимнее время будут хорошим дополнением, как к первым, так и ко...

Вяление рыбы в домашних условиях

Рыба является тем продуктом, который употребляется в пищу приготовленная разными способами. Едят рыбу и сырой и жареной, и отварной и засоленной. Можно вялить рыбу дома и употреблять ее с пивом, а вкус вяленой дома...

Как засолить сало впрок

  Сало можно назвать универсальным продуктом, который используется нами при приготовлении самых разных блюд. В качестве ингредиента сало используется для зажарки, но чаще всего мы употребляем сало соленым, копченым или вареным. Для того чтобы...

Как приготовить консервы «бычки в томате» в домашних условиях

Консервы из бычков, которых в советское время было огромное количество в любых гастрономах, очень хорошо выручали и студентов, и командировочных. Эту вкусную и полезную рыбку можно приготовить в виде консервы, в которой совершенно нет...

Как засолить вкусную тюльку

Эта мелкая рыбка, считающаяся у нас самым дешевым видом рыб, за рубежом считается деликатесной не зря. Тюлька полезна не только высоким содержанием кальция и фосфора, в списке элементов содержится ещё шестнадцать пунктов. А солить...

Баклажаны или кабачки в томате с фаршем из овощей

Как приятно заглянуть зимой в кладовку и потеряться в выборе закатки к картошечке или макаронам. Баклажаны или кабачки в томате с овощным фаршем являются хорошей закуской и прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Перед тем,...

Солёные зелёные помидоры

В начале октября уже настолько прохладно, что зимние заготовки можно не закатывать, а хранить их специальной посуде на балконе или лоджии. Зелёные помидоры, а в эту пору они ещё в достатке, можно засолить разными...

Консервируем на зиму болгарский перец

Болгарский перец, заготовленный на зиму, прекрасно сочетается с различными блюдами. Перец в томате подойдёт и к картошечке, и как приправа для борща. А рецепт заготовки перца для фарширования позволит сделать зимний обед богаче. Перец...