Рубрика: Закатка и соления

Засолка икры

Малосольная икра, засоленная этим способом, не предназначена для долговременного хранения. Сохранять в холодильнике её можно не более 3-4 дней. Таким способом можно засолить икру щуки, сома, судака, сельди, сазана, и икру лососевых или осетровых...

Скумбрия пряного посола

Что ни говори, а продукты или блюда, приготовленные собственноручно, всегда предпочтительнее, чем купленные. Особенно, если на дворе лето, а рыба, о которой пойдёт речь, продукт скоропортящийся. Несколько лет назад купили в супермаркете скумбрию пряного...

Солим сало в домашних условиях

Несмотря на то, что сало является довольно неприхотливым продуктом, его использование в различных кухнях довольно распространено. На сале жарится картофель и яичница, на нем приготавливаются зажарки для первых блюд, да и просто с хлебом...

Салат из зелёных помидоров

К тому времени, когда уже подходит к концу напряжённая пора зимних заготовок, на кустах помидоров ещё остаются зелёные плоды. Солнца для вызревания уже маловато: вот бурые – те ещё могут стать красными, а из...

Домашняя аджика

Когда речь заходит о домашней аджике, многие представляют себе очень острую приправу, которой больше чайной ложки не съешь. Лет семь назад наши стереотипы по этому поводу были сломлены. Будучи в гостях, мой муж впервые...