Скумбрия пряного посола

Что ни говори, а продукты или блюда, приготовленные собственноручно, всегда предпочтительнее, чем купленные. Особенно, если на дворе лето, а рыба, о которой пойдёт речь, продукт скоропортящийся.

Несколько лет назад купили в супермаркете скумбрию пряного посола. И со сроками годности вроде всё было в ажуре с запасом. Но присутствовало впечатление, что как раз пошли первые дни, после окончания оного. Ту, что на рынке продают в больших ведрах, конечно быстрее можно оценить на предмет пригодности к употреблению.

Но в условиях лета и честности продавцов, рыбу вообще лучше не покупать. Солим сами, тем более что времени такой посол рыбы, занимает немного, а результат — всегда гарантированное качество.

Скумбрия пряного посола

Нам понадобится:

— около 2 кг свежемороженой рыбы (скумбрии или сельди);

— 1 литр воды;

— 3 столовых ложки сахара;

— 5 столовых ложек соли;

— 6-7 лавровых листьев;

— 1 чайная ложка сухой горчицы;

— перец чёрный горошком, перец душистый 3-4 горошины;

— 3 — 4 палочки гвоздики, горчица в зёрнах (около 1 чайной ложки).

Скумбрия пряного посола

Рыбу очищаем, удаляем плавники, в том числе, и хвостовой, отрезаем голову и потрошим. Затем хорошо промываем, удаляем изнутри брюшка кровеносную артерию, расположенную вдоль хребта (рыба тогда не приобретет грязно-коричневый цвет и рассол будет светлым). Укладываем в продолговатую посуду и заливаем остывшим рассолом. Рыба готова к употреблению через 3-5 дней (в зависимости от вашего вкуса).

Рассол для скумбрии пряного посола: кладём в воду соль, сахар, горчицу, пряности. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пока рассол будет остывать, он настоится.

Молоки не выбрасывайте, отбросьте все имеющиеся предрассудки и поджарьте. Слегка присолите непосредственно перед жаркой и обваляйте в муке. Получается очень нежный, напоминающий печень, деликатес. Можно чуть дольше подержать на сковороде, и тогда будет хрустящая корочка. Словом, вторая серия удовольствия. А, если в рыбке много икры, то её можно и посолить.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *