Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Организм человека нуждается в качественном питании, при котором мы потребляем не только витамины и полезные вещества. Для того чтобы полноценно функционировать человеку требуется белок и одним из поставщиков является рыба. Ее можно приготовить различными способами, и вкус рыбы может разительно измениться. Ниже будет приведен рецепт соленой скумбрии, которая засаливается в маринаде.

В нашей семье рыбу чаще всего жарят или солят, хотя конечно покупаем мы уже и готовые рыбные продукты. Если солить скумбрию в домашних условиях, то она получается и вкуснее, и цена ее ниже, чем у купленной в магазине. Но конечно основной упор делается на вкусе, ведь никто не будет спорить с тем, что домашние блюда всегда вкуснее и полезнее покупных. Солить рыбу в домашних условиях абсолютно не сложно, необходимо только желание и некоторые ингредиенты, дающие засоленной рыбе и вкус и аромат.

Соление скумбрии в домашних условиях

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Мы пробовали солить сельдь и скумбрию в рассоле, оба сорта рыбы получаются значительно вкуснее магазинных. Скумбрия вкуснее и поэтому чаще мы солим в маринаде именно эту рыбу, которая очень хороша с отварным картофелем. В принципе, хорошо посоленная и вкусная скумбрия будет отличным дополнением к каше и макаронам, к плову или овощному рагу. Да и просто с хлебом поесть в меру посоленной скумбрии – очень даже не плохо.

Для засолки рыбы мы используем пластиковую емкость, в которой в магазине продавалась уже готовая рыба. В ней помещаются три тушки рыбы без головы, емкость хорошо закрывается и может долго находиться в холодильнике без опасения, что кто-то зацепит посуду и маринад разольется. Именно под объем посуды и рассчитывается объем маринада, который необходим для засолки скумбрии в домашних условиях. Но рецепт ингредиентов дается на килограмм скумбрии, а каждая хозяйка должна отталкиваться от своего количества рыбы.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Для засолки скумбрии (или другой рыбы) в маринаде необходимо:

– один килограмм скумбрии;
– пол-литра воды;
– 2,5 столовых ложки соли поваренной;
– полторы ст. ложки сахара;
– по одной чайной ложке горчицы молотой и семян горчицы;
– три листа лавровых;
– перец душистый, перец горошек, гвоздика.

Все специи добавляются в воду и в эмалированной кастрюльке маринад необходимо закипятить и дать ему покипеть минуты три. После того, как маринад прокипел, огонь выключают, из маринада удаляют лавровые листы, которые могут придать рыбе горечь. После этого маринад остужается и приготавливается замороженная скумбрия. Рыбу нужно хорошенько помыть, отрезать голову и хвост, потом выпотрошить и опять промыть. После этого скумбрия помещается в посуду, где она будет солиться и заливается остывшим маринадом.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Солится скумбрия в рассоле в течение трех суток, но если вы любите более соленую рыбу, то можно выдерживать и больше. Но нужно помнить о том, что если сделать маринад более соленым и выдержать в нем рыбу дольше, то она может получиться пересоленной. Но это как говорят – на любителя. Выдержав двое-трое суток скумбрию в рассоле ее уже можно употреблять в пищу и вкус ее значительно лучше, чем у продаваемой в магазине.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *