Пикантный жареный болгарский перец на зиму

Сладкий болгарский перец является тем овощем, который является прекрасной закаткой на зиму. Причем перец выступает и в роли ингредиента во время закатки других овощей и в качестве самостоятельного продукта. Мы рекомендуем ознакомиться с рецептом жареного болгарского перца с чесноком. Такая закатка является прекрасным дополнением ко вторым блюдам и отменной закуской к горячительным напиткам. Закатать такой сладкий перец несложно, продукты требуются недорогие и распространенные, да и времени понадобится немного, так как стерилизация перца в банке не нужна.

По своей сути этот рецепт подразумевает маринование сладкого перца, происходящее после закатывания банки. Это не только удобно, но и экономит время, что немаловажно для большинства хозяек, стоящих у кухонной плиты в жаркое время. За счет уксуса вкус у болгарского перца получается кислёным, а острый перец и чеснок дают закатке пикантность и остроту. Если использовать пряные травы – петрушку, укроп, розмарин и тимьян, то обжаренные перцы станут еще более ароматными и вкусными. Закатывать обжаренный перец практичнее всего в пол-литровых банках, что позволяет блюду не застаиваться в холодильнике, а почти сразу быть съеденным. Поэтому ниже приведен список продуктов, которые необходимы для закатывания одной пол-литровой банки сладкого пикантного перца.

ingredientyi-dlya-zharenogo-pertsa-na-zimu

Ингредиенты для жареного болгарского перца

− 7-8 штук болгарского перца;

− 1/3 стакана масла растительного;

− 1 ст. ложка сахара;

− 2/3 ч. ложки соли поваренной;

− 2,5 ст. ложки уксуса (9%);

− 2-3 зубчика чеснока;

− 1/3 острого перца.

Приготовление жареного болгарского перца

Сначала для этой закатки подготавливается сладкий перец, который хорошо промывается, разрезается пополам и из него удаляется семенная коробка. В зависимости от ваших предпочтений перец можно оставить половинками или нарезать на дольки, чтобы впоследствии было удобно есть. Мы закатываем сладкий перец четвертинками, что достаточно удобно при употреблении в пищу и в банку помещается больше перца. Как только перец подготовлен, его требуется просушить, чтобы он не «стрелял» на сковороде с разогретым маслом при обжаривании. Пока перец высыхает можно выполнить стерилизацию банок и крышек, что позволит сократить время закатывания.

zharenyiy-bolgarskiy-perets-na-zimu

Затем начинается процесс обжаривания сладкого перца, при этом сначала разогревается сковорода (или сотейник) с маслом, а потом на него выкладываются дольки перца. Обжаривание проводится с двух сторон, а крышка не используется, чтобы перец жарился, а не тушился в своем соку. Пока перец обжаривается, можно подготовить пикантную заправку из чеснока, сахара, соли и уксуса. Для аромата добавляется измельченная свежая зелень, нарезаемая ножом. Чеснок можно измельчить ножом или продавить через чесночницу, потом все ингредиенты смешиваются, и этот пикантный маринад доводится до кипения (но кипятить его не нужно).

Закатка жареного сладкого перца

Далее в простерилизованные банки укладываются дольки обжаренного перца (половина банки) и заливается чесночный маринад. Потом банка докладывается до верха и опять заливается маринад. Далее потребуется закрыть банку простерилизованной крышкой и закатать жареный перец на зиму. Таким способом заполняются и закатываются все банки. Затем можно потрясти банку для того чтобы пикантный чесночный маринад лучше распределился по всему объему банки. Далее банки относятся в комнату, где они не будут мешать, переворачиваются и накрываются пледом, одеялом или старым пальто. После того, как банки полностью остыли закатка перемещается в кладовку, подвал или погреб, где она будет ждать зимы.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. memes:

    У меня мама такой перец консервировала на зиму.
    Вкусная штуковина получалась.
    После обжарки с перца легко снималась шкурка и есть его было вкуснее.
    Так что рекомендую всем тем, кто не пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *