Как быстрее сварить варенье из абрикосов

abrikosovoe-varene

Не все хозяйки любят заниматься варкой варенья, так как дело это не только хлопотное, но и долгое. Если брать обычный рецепт, то варить варенье приходится три дня. В первый день фрукты смешивают с сахаром, дают этой массе закипеть и посуду отставляют с плиты, давая варенью остыть. На следующий день емкость с вареньем опять помещают на плиту и снова дают закипеть, после чего опять убирают с плиты и дают остыть. Только на третий день, после того как варенье опять закипит на медленном огне, его разливают по банкам и закупоривают.

abrikosovoe-varene-varitsya

Если учесть, что летом жарко и возиться три дня подряд с вареньем захочет не каждая хозяйка. Особенно если учесть, что в магазинах и на рынках сейчас можно купить любое варенье, да и цены не слишком высокие. Мы предлагаем ознакомиться с более простым и быстрым рецептом приготовления варенья с помощью желирующей смеси «Конфитюрка» (на пектине). Один пакетик этой смеси рассчитан на один килограмм фруктов и один килограмм сахара. Сначала эта смесь растворяется в перебранных и подготовленных фруктах, ее высыпают в емкость, с ягодами/фруктами и все хорошенько прогревают на плите. А уже потом в емкость добавляется сахар, из расчета один килограмм сахара на один килограмм фруктов/ягод.

zheliruyuschaya-smes-konfityurka

Рецепт варки варенья из абрикосов

Собранные абрикосы понадобится вымыть, удалить из них косточки и поместить в эмалированную посуду. В зависимости от количества фруктов добавляется один или несколько пакетиков «Конфитюрки». Абрикосы вместе с желирующей смесью хорошо перемешиваются, и емкость помещается на плиту. На небольшом огне будущее абрикосовое варенье постоянно перемешивается, и после того как вся масса хорошо прогрелась, в нее добавляется сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов).

sterilizatsiya-banki

После добавления сахара варенье нужно при медленном кипении проварить не мене пяти минут. При варке варенья рекомендуется снимать ложкой пенку, так как в банках она делает варенье менее красивым. Но можно и не заморачиваться с этим, так как на вкус варенья наличие пенки не влияет. Пока варенье проваривается, вы можете простерилизовать на пару банки (смотрите на фотографии). Когда время варки варенья подошло к концу, его разливают в простерилизованные банки, закатывают крышками и относят в помещение, где они не будут мешать. Там горячие банки с абрикосовым вареньем переворачивают вверх дном и укутывают чем-то теплым – пледом, старым пальто или шерстяными кофтами.

zakatyivanie-abrikosovogo-varenya

Так банки и стоят, пока полностью не остынут. После этого их можно помещать в кладовку или другое место, где они будут ждать зимы, когда вы откроете варенье и вспомните жаркое лето и хороший урожай фруктов или ягод, из которых вы сварили вкусное варенье. Использовать желирующую смесь «Конфитюрка» рекомендуется с разными видами фруктов, которые слабо желируются – вишня, груша, малина и клубника.

varene-abrikosovoe

varene-iz-abrikosov

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *