Баклажаны фаршированные рецепты

Конец лета – самое время для заготовки различных солений на зиму, ведь сейчас овощей много и на огороде и на рынке. Для того чтобы зимой было чем разнообразить свое меню стоит не лениться и закатать что можно, пока цены невысоки или на своем огороде собран хороший урожай. Сейчас как раз подошло время сделать баклажаны фаршированные, рецепты которых будут приведены ниже.

Этот рецепт фаршированных квашеных баклажанов предусматривает использование следующих ингредиентов:

– баклажаны – десять кг;
– один кочан капусты;
– перец болгарский – 10 шт.;
– пять штук моркови;
– сельдерей – 15 стеблей;
– корень петрушки – 10 шт.;
– три головки чеснока;
– пару стеблей укропа;
– стакан поваренной соли

Баклажаны фаршированные рецепты

Для того чтобы баклажаны фаршированные получились вкусными, нужно подбирать поздний сорт, плоды которого вымываются и у них обрезаются плодоножки. После чего баклажаны бланшируются в течение пяти минут, и им потом дается время остыть. Остывшие плоды разрезаются почти пополам, чтобы их можно было нафаршировать овощами и кореньями. Перечисленные коренья и овощи моются, очищаются и нарезаются, после чего к ним добавляется измельченный чеснок, после этого фаршировочная масса присаливается и перемешивается.

Подготовленные плоды нафаршировываются, перевязываются нитью и баклажаны фаршированные укладываются в подготовленную посуду – бочка, эмалированная кастрюля или другая вместительная емкость. Дно емкости нужно выстелить листьями кочанной капусты, потом укладываются баклажаны, а потом снова накрывается капустными листьями. Поверх капустных листьев кладут холщовую тряпочку, потом заливается рассол из расчета на десять литров воды три стакана соли. Емкость с баклажанами опускают в подвал и оставляют на месяц для брожения, после чего их можно употреблять в пищу.

Баклажаны фаршированные рецепты

Еще один способ приготовления баклажанов фаршированных предусматривает молодые плоды среднего размера. Отобранные плоды вымываются, срезается плодоножка и на баклажанах делаются надрезы по длине (три — четыре надреза). Надрезы посыпаются крупной поваренной солью и плодам дается пару часов времени, для того чтобы из них вышла горечь. После этого баклажаны нужно поместить на две-три минуты в кипящую и подсоленную воду, что позволит сделать овощ более мягким.

Для фаршировки молодых баклажанов используется смесь мелко нарезанной моркови, листьев и корня сельдерея, чеснока, зелени петрушки, а также черного и душистого перца. Подготовленная смесь помещается в надрезы фаршированных баклажанов, после чего плоды перевязываются листьями сельдерея. После этого овощи укладываются в нужную посуду, слегка утрамбовываются и заливаются рассолом – на три литра воды литр уксуса и полкило соли поваренной. Хранятся такие баклажаны фаршированные в прохладном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *