Острые фаршированные зеленые помидоры

Осенью на зиму закатываются самые разные овощи, которые позволяют нам разнообразить наше питание. Среди овощей нельзя не вспомнить зеленые помидоры, которые квасят, солят и маринуют. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом острых фаршированных зеленых помидоров. Это блюдо является хорошим дополнением ко вторым блюдам и прекрасной закуской к спиртным напиткам. Чеснок и перец дают помидорам остроту, а уксус дает нужную кислинку, что делает блюдо вкусным и оригинальным.

Для засолки мы используем зеленые и бурые помидоры, крепкие и не дозревшие. В процессе засолки помидоры станут немного мягче, но все равно останутся достаточно крепкими. В зависимости от собственных предпочтений смесь для фаршировки помидоров может варьироваться, но основными ингредиентами являются чеснок, острый перец и морковь. По большому счету морковь в фаршированных помидорах не сильно и нужна, но она делает блюдо более красивым. Так что если не хотите, можете не добавлять в помидоры тертую морковь, вкуса это не испортит, ведь основу дают острота и кислота.

Ингредиенты для засолки фаршированных зеленых помидоров

Этот рецепт рассчитывается на пять килограммов помидоров, а рассол делается из расчета две столовые ложки соли на один литр воды.

− 5 кг зеленых помидоров;
− 2-3 средних размеров моркови;
− 3-4 штуки острого перца;
− 3-4 головки чеснока;
− 3 пучка свежей петрушки;
− 3-4 зонтика сухого укропа;
− 6 столовых ложек поваренной соли

Для приготовления рассола понадобится:

− 3 литра воды.
− 6 столовых ложек соли;
− 6 столовых ложки сахара;
− 6 столовых ложек уксуса 9 процентного

Как готовить острые фаршированные зеленые помидоры

Помидоры хорошо промываются под проточной водой, и им дается время стечь и обсохнуть. После этого приготавливается фаршировочная смесь. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Зелень петрушки измельчается ножом. Можно добавить зелень сельдерея – но это на любителя. Чеснок измельчается ножом, либо продавливается на чесночнице. Из острого перца удаляют семена и хвостик и нарезают на небольшие кусочки. После этого продукты для фаршировки перемешиваются, подсаливаются и готовы к употреблению.

Высохшие помидоры надрезаются примерно на 2/3 ножом накрест или на две части (если помидор маленький) и в разрезы наполняются овощной начинкой. После того, как все помидоры наполнены фаршем из овощей, их укладывают в подходящую посуду – либо эмалированную кастрюлю/ведро или в стеклянные банки (в которых хранить помидоры удобнее). Укладывая помидоры, перемежайте их зонтиками укропа, после чего овощи заливаются рассолом. После этого фаршированные зеленые помидоры стоят при комнатной температуре примерно 4 дня и их можно употреблять в пищу.

Хранить такие фаршированные помидоры нужно либо в подвале/погребе, либо в холодильнике – иначе они перекиснут или начнут плесневеть. Мы из таких помидоров приготавливаем салат – измельчаем помидоры на тонкие дольки, добавляет нарезанный на тонкие полукольца репчатый лук, и поливаем свежим подсолнечным маслом. Получается бомбовский салат – острый, в меру кислый и отменно подходящий к любому второму блюду. Не говоря уже о том, что закусить рюмку водки таким салатом очень даже вкусно.

 

Читайте также: