Пикантные огурцы по-корейски на зиму

Огурцы можно с полным правом назвать самым ходовым для закатки на зиму овощем. Хозяйки катают на зиму соленые огурцы и маринованные, острые и в виде салата. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом пикантных огурцов по-корейски, которые в зимнее время дополнят рацион семьи. Такой салат из пикантных огурцов прекрасно подойдет ко вторым блюдам и будет хорошей закуской для спиртных напитков.

Для того чтобы закатать на зиму пикантные огурцы по-корейски, подойдут самые не ходовые овощи – порченные, кривые или перезревшие. За счет того, что огурцы будут нарезаться на части/дольки, красота значения не имеет. Нарезать огурцы можно так, как вам удобнее и больше нравится – на пятаки, на пальчики или фигурным ножом, чтобы салат был более красивым. Старые пожелтевшие и перезревшие огурцы лучше очистить от кожуры, так они станут нежнее и мягче.

В рецепте даются пропорции продуктов из расчета на два килограмма огурцов, при необходимости понадобится пересчитать, если вы будете закатывать пикантного салата большее количество. Из приведенных ниже продуктов выходит пять пол-литровых банок пикантного салата из огурцов.

Нужные для пикантного салата ингредиенты:

− два килограмма огурцов;
− 0,5 килограмма моркови;
− по полстакана сахара, 9% уксуса и рафинированного растительного масла;
− 3-4 столовых ложки соли;
− одна упаковка приправы для корейской моркови;
− 2-3 головки чеснока (если любите чеснок, то можно и больше);
− красный и черный перец добавляются по вкусу

Процесс приготовления огурцов по корейскому рецепту несложен. Огурцы хорошо вымываются и нарезаются на части, которые и смотрятся красиво и есть их будет удобно. Морковь очищается и натирается на мелкой терке для корейской моркови. Чеснок можно продавить на чесночнице или измельчить ножом (последний вариант дает более вкусный салат).

Поле этого все ингредиенты – нарезанные огурцы и морковь помещаются в эмалированную или стеклянную посуду, солятся, добавляется перец, выливается масло и уксус, добавляется приправа для корейской моркови и сахар. Затем к продуктам добавляется измельченный чеснок, все хорошо перемешивается и салату дается время настояться – не менее четырех часов.

После этого салат понадобится закатать в банки. Посуда и крышки стерилизуются, после этого в банки укладывается салат, и банки стерилизуют в кипящей воде десять минут. После этого банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом или старым пальто до полного остывания. Дальше банки с корейскими огурцами помещаются в кладовку или погреб, где и ждут своего часа, когда их достанут и поместят на стол.

 

Читайте также: