Замораживаем цветную капусту

Достойной альтернативой закатке овощей на зиму является замораживание. При таком способе сохранения продуктов впрок они практически не теряют свои свойства и хранятся длительное время.Замороженные овощи и фрукты сохраняют свой первоначальный цвет и аромат, и могут храниться в холодильнике до шести месяцев, то есть почти до следующего урожая.

Цветная капуста отличный овощ, как для консервирования, так и для заморозки. Сначала удаляем у капусты верхние покровные листья, тщательно промываем и разделяем на соцветия. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем по вкусу воду и ждём, пока закипит. Опускаем соцветия капусты в кипяток и бланшируем не больше двух или трёх минут.

Замораживаем цветную капусту

Для хранения капусты предварительно подготовьте небольшие, но подходящие по размеру картонные коробочки. Внутри их нужно выстелить полиэтиленовой плёнкой. Если вы покупали промышленные замороженные овощи, то это примерно такая же упаковка. Бланшированные соцветия цветной капусты можно сразу же укладывать в тару для заморозки.

Или же откинуть на дуршлаг, охладить и затем сложить в коробочки, тщательно укупорить их и хранить в морозильнике до употребления в пищу. В качестве тары очень удобно использовать одноразовые пластиковые коробочки с крышкой, которые в нынешнее время встречаются в продаже в достаточном ассортименте. Такой способ замораживания позволяет сохранить капусту, не утрачивая её внешнего вида и запаха в течение полугода.

Замораживаем цветную капусту

В процессе использования, капусту достают из упаковочной коробки и опускают в горячую воду. Как только замороженный брикет распадётся на отдельные соцветия капусту можно использовать по назначению: либо отваривать до готовности, либо обжаривать на сливочном масле, словом использовать, так же как и свежую цветную капусту.

При любых других способах заготовки цветной капусты невозможно добиться, чтобы в идеале сохранился и цвет, и аромат. При замораживании хорошо сохраняется приятная хрустящая консистенция свежеобжаренной или свежесваренной цветной капусты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *