Рисовый салат на зиму

Этот салат хорошо сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами и может стать полноценным ужином тогда, когда времени или желания на приготовление чего-то другого нет.

Из предложенного ниже по рецептуре количества продуктов получается семь литровых банок салата. Итак, для приготовления рисового салата нам будут нужны следующие составляющие:

– три литра томата;
– два с половиной килограмма сладкого болгарского перца;
– полтора килограмма моркови;
– один килограмм репчатого лука;
– два стакана уже отваренного риса;
– половина литра подсолнечного масла;
– два стакана сахара;
– три столовых ложки соли;
– одна чайная ложка лимонной кислоты.

Рисовый салат

Начнём работу с приготовления риса. Берём стакан риса, промываем и отвариваем до полуготовности. Степень готовности — важный момент, чтобы салат не был похож на пюре. Полуготовый рис снимаем с огня, промываем хорошо и пока отставляем, пусть обождёт своей очереди. Теперь подготовим морковь. Можно её натереть на крупной тёрке.

Но мне, например, больше нравится морковь, нарезанная крупной соломкой. Словом, этот пункт на ваше усмотрение. Удаляем плодоножки и семенную часть болгарского перца и шинкуем его полукольцами. Очищаем лук и также нарезаем его полукольцами. Если луковки мелкие, значит, режем колечками. Теперь, в достаточно просторной кастрюле, ведь она должна вместить в себя все заготовленные продукты, ставим на огонь томат.

Пока он будет закипать, обжарим в масле морковь. В кипящий томат кладём соль, сахар, лимонную кислоту, болгарский перец и лук – всё, кроме моркови и риса. Подождём, пока снова закипит, и добавим морковь и рис. Наш салат почти готов. Проварим двадцать минут при слабом кипении. Банки у вас должны быть уже готовы: чистые и стерилизованные.

Выключаем пламя конфорки, раскладываем салат в банки и закатываем. Переворачивать вверх дном не нужно. Накрываем одеялом и оставляем до утра остывать. В этом рисовом салате нет ничего острого, но красный жгучий перчик будет здесь уместен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *