Зелёные помидоры

Маринованные зелёные помидоры нравятся по вкусу практически всем, поэтому существует множество рецептов заготовки их впрок. Целые или порезанные на дольки, острые или кислые, каждый найдёт среди рецептов несколько по своему вкусу.

Промытые зелёные помидоры нарезаем произвольными кусками: маленькие – пополам, чуть крупнее – на четыре части, большие – крупными дольками. Количество, на которое рассчитан рассол, примерно, ведро. Подготавливаем для приправы следующие овощи: перец болгарский, примерное количество, около одного стакана, если его пропустить через мясорубку.

Зелёные помидоры

Три штучки перца жгучего стручкового, четыре больших головки чеснока, три крупных моркови. Измельчаем овощи для приправы на мясорубке или с помощью комбайна. Добавляем сюда зелень петрушки предварительно мелко нарезанную (один большой пучок). Зелень можно использовать соответственно вкусу, острый перец и количество чеснока так же кладётся в зависимости от ваших предпочтений.

Перемешиваем нарезанные зеленые помидоры с измельчённой приправой и зеленью и раскладываем по банкам. Готовим рассол. Ставим на огонь два с половиной литра воды, добавляем туда два стакана сахара, один стакан соли и один стакан уксуса. Заливаем рассол в банки с помидорами, накрываем крышками и ставим для стерилизации в широкую кастрюлю с водой (чтобы банки не лопнули, постелите на дно слой ткани).

Для литровых банок достаточно пятнадцати минут после закипания воды. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Если есть возможность, хранить такой салат на холоде (подвал или холодильник), тогда можно обойтись без стерилизации, воспользовавшись для закрытия банки пластмассовой крышкой для горячего.

Чем дольше зеленые помидоры хранятся, тем вкуснее становятся, приобретая новые нотки вкуса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *