Огурцы быстрой засолки

Этот способ засолки огурцов позволяет кушать их уже на следующий день. Говорить об этом сегодня, конечно, слишком рановато, во-первых, уже приелись прошлогодние заготовки, а во-вторых – солить ещё нечего. Но через пару месяцев, когда свежие овощи будут единовластно царить на столе, как раз и захочется чего-нибудь солёненького. Во многих семьях с удовольствием едят малосольные огурцы и взрослые, и дети.

Огурцы быстрой засолки

Иногда, засолка огурцов просто спасает, это когда попались горькие. Огурцы – это самый распространённый вид овощей. Их питательная ценность невелика и, главным образом, определяется их вкусовыми качествами. Очень часто огурцы используют при различных диетах – в разгрузочные дни. А в кулинарии используют как в свежем, так в солёном или маринованном виде. Для салатов, винегретов и разнообразных холодных закусок.

Конечно, быстро засоленный огурчик для приготовления рассольника «слабоват», но для пиццы или просто к картошечке в «мундире» — в самый раз! Хорошо, если огурчик мелкий, но и крупный – не беда, если семена ещё не жёсткие, крупные можно разрезать поперёк на две, три части. Сначала хорошо помоем, удалим плодоножки.

Наколем каждый в нескольких местах с помощью вилки. Готовые огурцы нужно сложить в посуду, которая не окисляется. Пересыпаем каждый слой огурцов специями, к которым вы привыкли. Очень часто их набор одинаков у разных хозяек. Это тёртый хрен или целые корешки, листья смородины, чеснок, ветки укропа. После этого заливаем доверху горячим рассолом и даём огурцам в нем остыть. Через сутки огурцы быстрой засолки можно подавать к столу!

Огурцы быстрой засолки

Норма продуктов такова:

− один килограмм огурцов;
− один-два листка чёрной смородины;
− сушеного укропа граммов десять;
− две-три крупных долек чеснока;
− по желанию: лавровый лист, перец горошек, горчица молотая или в зёрнах;
− для рассола на один литр воды добавить пятьдесят граммов соли, прокипятить.

Читайте также:

комментариев 5

  1. 29.08.2015

    […] кладут чеснок и перец, заливается горячий рассол, и огурцы стерилизуются двадцать минут. Этот способ более надежный в плане […]

  2. 29.08.2015

    […] огурцы вкусны, и закатывать на зиму их проще, но и соленые в банках огурцы также вкусны и дают возможность чередовать разные по […]

  3. 05.03.2016

    […] среднего размера картофелин;100 грамм щавеля;2-3 маринованных огурца;1 головка лука репчатого;По 2 шт. корня сельдерея и […]

  4. 09.03.2016

    […] приготовления огромного количества всевозможных консервов в пищевой промышленности очень редко используют […]

  5. 11.03.2016

    […] рецептуры приведён на одну трёхлитровую банку. Перед закатыванием огурцы предварительно замачиваем в холодной воде (из-под […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *