Соте из баклажанов

Соте можно употреблять в пищу в виде гарнира, салата и закатывать на зиму. Соте — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное из нескольких видов овощей. Понравится оно многим, хотя готовить его долго.

Соте из баклажанов

Требуется:

Два килограмма небольших баклажанов;
Два килограмма спелых помидоров;
1,5 килограмма лука репчатого;
Один килограмм болгарского сладкого перца;
Два стакана масла подсолнечного;
Одна головка чеснока;
Большой пучок свежей зелени петрушки;
Смесь перцев молотых, лавровый лист, перец черный горошек и поваренная соль

Способ приготовления:

Баклажаны вымываются и нарезаются на кружочки, толщина которых составляет пару сантиметров. После этого они помещаются под гнет между двумя дощечками или алюминиевыми листами. Листы или дощечки лучше расположить с небольшим наклоном, чтобы выдавленный горький сок стекал. После этого кружочки баклажанов высушиваются и обжариваются на растительном масле с двух сторон.

Лук репчатый нарезается на тонкие кольца или полукольца, присыпается поваренной солью и обжаривается в масле растительном до золотистого или слабо коричневого цвета. Болгарский сладкий перец очищается от внутренностей, обдается крутым кипятком и нарезается на кусочки среднего размера.

Помидоры качественно вымываются холодной водой, у них вырезается место плодоножки и они нарезаются кружочками, толщина которой равняется полутора сантиметрам.

Для тушения желательно взять казанок или кастрюлю, у которой толстые стенки. На дно укладываются обжаренные кружочки баклажанов, потом слой помидоров, после этого кусочки болгарского перца. Сверху перца насыпается измельченная зелень петрушки, на которую укладывается обжаренный репчатый лук.

После этого процедура со слоями овощей повторяется до тех пор, пока нарезанные овощи не закончатся. Овощи нужно распределить таким образом, чтобы верхний слой оказался помидорами. Сверху на помидоры кладется черный перец горошек и лавровый лист. Затем в казанок вливается масло растительное, и он ставится на медленный огонь.

После того, как все овощи пустят сок, казанок помещается в нагретую духовку и тушить соте до тех пор, пока растительное масло не станет красного цвета. После этого чеснок продавливается с помощью чесночницы или измельчается ножом, смешивается с поваренной солью и измельченной зеленью петрушки. Смесь чеснока и зелени добавляется в приготовленное соте и подается на стол. Подавать на стол данное блюдо можно и горячим и в охлажденной виде.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 23.02.2016

    […] Баклажаны имеют в своем составе разные витамины и микроминералы, способствующие уменьшению содержания в крови холестерина, и оказывают благотворное влияние на желудок и кишечник. Прием в пищу баклажанов позволяет улучшить состав крови человека и блюда с содержание баклажанов рекомендуются людям, у которых обнаружено малокровие и атеросклероз. Да и в целом, если принимать во внимание вкусовые качества баклажанов, то этот овощ вкусен в разном виде и его довольно часто приготавливают в домашних условиях. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *