Судак маринованный

Для приготовления этой рыбной закуски потребуется филе свежей рыбы, в которой мало костей. Замаринованная рыбная закуска может использоваться сразу и храниться в холодильнике.

Судак маринованный

Требуется:

До полутора килограммов филе малокостной рыбы (судак, щука);
4-5 крупных репчатых луковиц;
3-4 стебля лука-порея;
Полстакана сухого столового белого вина (можно использовать разведенный водой уксус);
Корень сельдерея и корень петрушки;
Лавровый лист, кардамон, гвоздика, эстрагон, корица, горошек черного перца и поваренная соль

Способ приготовления:

Филе свежей рыбы с удаленными косточками подготавливается заранее и с него срезается кожа. Малокостная рыба нарезается на небольшие порционные куски, которые натираются поваренной солью. После этого куски рыбы складываются в эмалированную или нержавеющую посуду, накрываются тарелкой и на тарелку помещают груз. Под грузом рыба пустит сок и в нем она должна выдерживаться не менее двух суток.

Для приготовления маринада необходимо отварить в слегка подсоленной воде стебли лука-порея, очищенного репчатого лука, корни петрушки и сельдерея. И после того, как овощи и корни специй проварились, в данный маринад помещаются порционные куски рыбы, и маринад доводится до кипения. При этом нужно довести рыбу до полуготовности, после чего кусочки вытаскиваются и отбрасываются на дуршлаг или сито.

Пока кусочки рыбы остывают, в другой посуде необходимо закипятить сухое столовое белое вино или разведенный с водой уксус, в который положены лавровый лист, черный перец горошек, кардамон, эстрагон, корица и гвоздика. Когда маринад закипел, в него помещаются порционные куски рыбы и доводятся до полной готовности.

После этого куски рыбы укладываются в салатницу и заливаются остуженным маринадом. В таком виде хранить приготовленную малокостную рыбу в холодильнике можно очень долго. Маринованная рыба может быть использована и сразу и по мере того, как в ней возникнет необходимость.

Маринованный судак является прекрасным дополнением к картофельным гарнирам, кашам и макаронам. Но кроме этого маринованную рыбу можно есть просто с хлебом или использовать как закуску к пиву.

Читайте также:

комментария 2

  1. BenkiFerty:

    Оригинальный рецепт, нужно будет попробовать так приготовить рыбу.
    Хотя судак сейчас стоит неподъемно. Проще купить пеленгаса, который намного вкуснее, а стоит намного дешевле.

  2. TojmimyNib:

    Оригинальный рецепт рыбы.
    Нужно будет попробовать дома такую рыбу приготовить, мы любим рыбные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *