Варенье из дыни

Что ни говори, а всегда приятно заглянуть в кладовочку и достать баночку вкусного ароматного варенья к только, что испечённым блинчикам или оладьям. Собрать за столом всю семью, вдыхать аромат лета и наблюдать, с какими довольными мордашками сидят самые дорогие люди.

Но, сначала, эту самую кладовочку нужно летом заполнить домашними заготовками. А ещё раньше нужно запастись рецептами. Пробовали ли вы варенье из дыни? По рецепту, который мы хотим вам предложить, вам не придётся долго его приготавливать, время приготовления составляет девяносто-сто минут.

Варенье из дыни

И совершенно не имеет значения, какова дыня, из которой вы его будете варить. Она может быть и спелой, и недозрелой, и сладкой, и абсолютно безвкусной. В любом случае варенье получается изумительным. Чтобы получить одну литровую или две пол-литровые баночки варенья из дыни возьмем следующие продукты:

− примерно, два с половиной килограмма дыни (общий вес дыни вместе с кожурой и семенами);

− четыреста граммов сахара или полкило;

− пятьдесят-сто миллилитров воды;

− сок из двух лимонов

Обмоем дыню проточной водой. Разрежем пополам и удалим сердцевину с семенами. Далее каждую половину нарезаем на узкие дольки, где-то с полпальца толщиной. Снимаем кожуру. Если ваша дыня очень спелая, то кусочки могут быть крупнее. Теперь займёмся приготовлением сиропа. Засыплем в ёмкость сахар, добавим воды и поставим на слабый огонь на плиту до полного растворения сахара.

Как только кристаллы сахара растворятся без остатка, можно класть подготовленную дыню. Варим дыню в сиропе около получаса или сорока минут. За это время выжмем сок из двух лимонов и добавим его к дыне, как только истекут эти сорок минут. Пеночку, появляющуюся на поверхности варенья, будем удалять. Продолжаем варить варенье ещё в течение часа. За это время оно должно полностью увариться.

Приятного аппетита и взрослым, и детям!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 07.03.2016

    […] до готовности ягод. В самом конце приготовления в варенье по вкусу добавляется лимонная кислота и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *