Домашние сиропы

Помимо компотов и варений из фруктов и ягод на зиму можно заготовить сиропы. Разбавленные водой сиропы употребляют в качестве напитков. Концентрированные же сиропы используют для оформления кондитерских изделий и различных лакомств.

Обычно для приготовления сиропов используют фрукты с повышенным содержанием сахаров, таких как вишни, малина, апельсины, садовая земляника. Готовят сиропы, используя фруктовый сок. Для этого фрукты варят вместе с сахаром в соотношении один к одному, пока не получится желаемая густота продукта.

Незадолго до окончания приготовления в сироп добавляют немного лимонной кислоты, после чего готовый сироп охлаждают. Употреблять его можно сразу после приготовления для пропитки тортов, пирожных, поливания пудингов и десертов. Если же вы планируете долгое хранение, то сироп разливают в чистые ёмкости и укупоривают.

Домашние сиропы

Расфасованный в бутылки сироп хранить можно в прохладном месте очень продолжительное время. Следует помнить, что сиропы разбавляют водой только непосредственно перед употреблением. Вода способствует не только брожению самого напитка, но и уменьшает срок годности изделия, которое им пропитывалось.

Если год был очень урожайным для вишни, заготовьте на зиму вишнёвый сироп. Спелые вишни следует перебрать, добросовестно помыть, удалить плодоножки и косточки. Подготовленные фрукты засыпать пудрой сахарной, (два к одному). Хорошо перемешав, отставляют на сутки, для выделения сока. После этого сок отцеживают сквозь салфетку или марлю.

Домашние сиропы

Количество сока нужно измерить, смешать с сахаром (один к одному) и варить до желаемой густоты сиропа. За несколько минут до предполагаемой готовности, в сироп добавляют лимонную кислоту, и проваривают ещё немного для того, чтобы кислота растворилась без остатка. Готовый сироп охлаждают, разливают по ёмкостям и убирают на хранение.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 07.03.2016

    […] варим сахарный сироп (часть воды и весь сахар). Отдельно завариваем чай с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *