Салат из зелёных помидоров

К тому времени, когда уже подходит к концу напряжённая пора зимних заготовок, на кустах помидоров ещё остаются зелёные плоды. Солнца для вызревания уже маловато: вот бурые – те ещё могут стать красными, а из зелёных можно приготовить вкусный салат из зелёных помидоров.

Душа уже успела соскучиться за чем-нибудь солененьким, да и возиться особенно не хочется, а этот салатик будет как раз, кстати, через пару часов его уже можно подавать к столу.

Помидоры промываем, удаляем подпорченные места и плодоножки, и нарезаем дольками. Берём один болгарский перец, половину горького стручкового перца, одну головку чеснока и измельчаем это всё. Затем смешиваем с нарезанными помидорами и складываем в литровую банку. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 80 грамм уксуса, закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров может храниться в холодильнике всю зиму. Но, если вы собираетесь сделать его много, то желательно чтобы помидоры были покрыты рассолом, так они лучше сохранятся.

Рассол: на 5 литров воды берём 400 грамм сахара, 200 грамм соли, 400 грамм уксуса.

Рассол кипятим, добавляем соль и сахар, снимаем с огня и добавляем уксус. Заливаем сложенные в банки помидоры, и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *