Домашняя аджика

Когда речь заходит о домашней аджике, многие представляют себе очень острую приправу, которой больше чайной ложки не съешь. Лет семь назад наши стереотипы по этому поводу были сломлены. Будучи в гостях, мой муж впервые попробовал ту аджику, которую мы теперь заготавливаем на зиму в обязательном порядке.

Хочется ещё раз добрым словом вспомнить ту женщину, которая не только рецепт написала, но и баночку аджики с собой дала (пусть и жена попробует). Среди наших знакомых не нашлось ни одного человека, которому бы она не понравилась. И, если иногда, в некоторые блюда или приправы мы впоследствии вносим свои коррективы, то этот рецепт домашней аджики в корректировке не нуждается.

Домашняя аджика

Эта аджика отлично дополнит любое блюдо, да и сама по себе, просто на хлебушек, м-м-м…

Итак, берём:

2,5 кг спелых помидоров;

1 кг болгарского перца;

3 шт. горького стручкового перца;

125 грамм чеснока;

250 грамм хрена (можно взять тот, что продаётся в магазине, со свеклой).

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (если вы пользуетесь комбайном, то не делайте слишком высокую скорость, приправа хороша, если она не слишком однородна). Добавляем сюда 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100 грамм поваренной соли, всё хорошенько перемешиваем и оставляем на сутки. После этого разливаем всё по банкам и ставим на хранение в холодильник.

Такой домашней аджики мы делаем столько, чтобы хватило до следующего урожая, она не бывает лишней и, что удивительно, никогда не надоедает. И вам, приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

  1. 04.03.2016

    […] в холодильнике стоит две трехлитровых банки готовой домашней аджики, вкус которой просто невозможно сравнивать с […]

  2. 14.03.2016

    […] 1 буханка хлеба ржаного; 1 стручок перца острого; 1-2 ст. ложки аджики домашней; Соль и молотый перец добавляет по вкусовым […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *