Консервированный перец

Сладкий болгарский перец люди с охотой употребляют в свежем виде, в виде салатов и в качестве консерваций. Ниже будет приведен рецепт сладкого перца, который в нашей семье закатывается на зиму в томатном соке. В зависимости от предпочтений он может быть острым или просто маринованным.

Требуется:

Консервированный перец

10 килограмм сладкого болгарского перца;
3 литра томатного сока;
стакан подсолнечного масла;
по стакану соли и сахара;
стакан уксуса;

для острого перца также необходимо:

10 стручков острого перца, стакан чеснока,
пучок свежей петрушки

Способ приготовления:

Помидоры и перец качественно вымываются холодной проточной водой. После этого из болгарского перца удаляются сердцевины, и он нарезается на половинки или четвертинки. Помидоры нарезаются на небольшие куски, удобные для обработки и пропускаются через соковыжималку.

Полученный томатный сок ставится в посуду на небольшой огонь и после закипания с него снимается образовавшаяся пенка. Когда после перемешивания и вторичного закипания пенка на томатном соке прекращает образовываться, в томатный сок добавляется соль, подсолнечное масло, сахар и уксус.
После того, как томатный сок с добавленными ингредиентами закипит, в него опускаются половинки болгарского перца. Кипеть перец в полученном маринаде должен не более 4 минут.

Проваренный перец достается из кипящего маринада и выкладывается в сухую посуду, а в маринад накладывается новая порция нарезанного болгарского перца.

Если перец делается острым, то в стерилизованные банки перец укладывается с чередованием слоя измельченного острого перца, чеснока и петрушки. После этого банки заливаются горячим томатным соком. Если перец делается просто маринованным, то в банки, наполненные перцем, просто заливается томат со специями и закатывается крышкой.

Читайте также:

комментария 2

  1. 17.02.2016

    […] того чтобы приготовить перец по этому рецепту, вам […]

  2. 19.03.2016

    […] места и плодоножки, и нарезаем дольками. Берём один болгарский перец, половину горького стручкового перца, одну головку […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *