Лечо на зиму

Приближающиеся холода поневоле принуждают нас производить закатку различных солений и варений. Открытые зимой банки с соленьями позволят разнообразить наш стол и дадут организму недостающие вещества.

Требуется:

Лечо на зиму

20 штук спелых помидоров;
20 штук болгарского сладкого перца;
20 штук репчатых луковиц;
10 штук среднего размера моркови;
стакан подсолнечного масла;
1-2 штуки острого стручкового перца;
парочка лавровых листов;
горсть черного перца горошка;
по полстакана уксуса, поваренной соли;
сахар добавляется в зависимости от вкусовых пристрастий

Способ приготовления:

Морковь для салата лечо очищается и нарезается тонкой соломкой. Помидоры и перец качественно вымываются. Помидоры нарезаются пополам и потом половинки режутся на небольшие дольки. Из перца удаляются сердцевины с семенами, и он нарезается на соломку. Репчатый лук после очистки нарезается на тонкие полукольца.

В посуду, где будет приготавливаться лечо, на дно укладывается половина нарезанных помидоров. Затем выкладывается весь нарезанный сладкий перец. Эти ингредиенты варятся на небольшом огне минут 10, не больше, пока помидоры на дне посуды не «пустят» сок.

После этого в посуду выкладываются оставшиеся нарезанные продукты, лавровый лист и перец горошек. Также в продукты добавляется подсолнечное масло, соль, сахар. Все ингредиенты перемешиваются и варятся в зависимости от предпочтений от 30 до 45 минут.

Время приготовления лечо зависит от того, насколько вы любите мягкость приготовленных овощей. Примерно минут за 5 до окончания приготовления лечо в посуду с ингредиентами добавляется уксус. После того, как приготовленное лечо остывает, его можно употреблять в пищу, а можно закатывать на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 литровых банок лечо.

В стерилизованные банки укладывается еще горячий лечо и закручивается крышкой. Мы для закатки используем специально предназначенные для закатки банки, которые имеют резьбовую закрутку (как у майонеза). После проверки герметичности банки, они устанавливаются крышками вниз и помещаются под одеяло, плед и оставляются до полного остывания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *