Заквашиваем капусту

Приготовление капусты по этому рецепту – одно удовольствие! Весь процесс займёт не более получаса. Вам не придётся шинковать капусту, перетирать руками, возиться с тазиками разных размеров…

Заквашивание капусты по этому рецепту – одно удовольствие! Весь процесс займёт не более получаса. Вам не придётся шинковать капусту, перетирать руками, возиться с тазиками разных размеров…

У людей, проживающих в квартирах, как правило, не очень много места и самая удобная посуда для этих целей – эмалированное ведро. Поэтому, приведённая раскладка заквашиваемой капусты, рассчитана как раз на эту ёмкость. Нам потребуется:

− 8 килограммов капусты;
− 100 граммов чеснока;
− 100 граммов хрена;
− 50−100 граммов зелени петрушки;
− 300 граммов свеклы;
− 3−4 стручка острого красного перца (для тех, кто любит поострее).

Для рассола:

− четыре литра воды;
− двести граммов крупной соли;
− 200 граммов сахара.

Заквашиваем капусту

Подготавливаем овощи. Из капусты удаляем кочерыжки, нарезаем на крупные куски (около 200−300 граммов каждый). Свеклу очищаем, нарезаем на крупные кубики. Очищаем корни хрена и натираем его на мелкой тёрке. Зубчики чеснока освобождаем от кожуры и мелко нарезаем. Измельчаем зелень петрушки.

Плотно складываем все овощи в эмалированное ведро. Вскипятите рассол, дайте ему слегка остыть. Тёплым рассолом заливаем нашу капусту. Сверху накроем крышкой и положим груз. Выдерживаем ведро не менее двух суток в тёплом месте с температурой около 18 градусов. После этого капусту нужно перенести в прохладное место. Капуста будет готова спустя пять суток.

Заквашенную капусту необычного малинового цвета к столу можно подать либо целыми кусками, либо нарезать и полить растительным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *