Салат из фасоли в томате

Многие знают, что фасоль вкусный, сытный и полезный продукт. Салат из фасоли пригодится и в качестве компонента для борща, и как ингредиент для соответствующего салата, и как полноценный завтрак.
Многие знают, что фасоль вкусный, сытный и полезный продукт. Салат из фасоли пригодится и в качестве компонента для борща, и как ингредиент для соответствующего салата, и как полноценный завтрак.

Чтобы заготовить такой салат на зиму, нам необходимы следующие составляющие:

− четыре стакана фасоли;
− три килограмма болгарского перца (сладкого).

Фасоль предпочтительней выбирать тех сортов, которые слабо развариваются, то есть фасоль сохраняет свою форму. Итак, если берутся сухие зёрна фасоли, то их нужно предварительно замочить, чтобы фасоль набухла. Так зёрна быстрее сварятся.

Салат из фасоли в томате

Фасоль отвариваем. Перец промываем, очищаем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Соединяем вместе с фасолью и добавляем следующие ингредиенты:

− 2 литра сока томатов;
− 6 столовых ложек сахара;
− 3 ч. ложки соли;
− 1 стакан масла растительного;
−100 граммов уксуса.

Провариваем фасоль с перцем в томатном соусе около 30 минут. Готовый салат раскладываем в стерилизованную посуду и закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *