Маринованный болгарский перец

Эта домашняя заготовка хороша зимой и сама по себе, и как дополнение ко вторым блюдам. Перец очень удачно сочетается с баклажанами и сладким маринадом.
Эта домашняя заготовка хороша зимой и сама по себе, и как дополнение ко вторым блюдам. Маринованный перец очень удачно сочетается с баклажанами и сладким маринадом.

Для приготовления маринованного перца нам понадобятся следующие продукты:

− пять килограммов сладкого болгарского перца;
− три килограмма баклажанов;
− лавровый лист, базилик, петрушка, душистый перец.

Для маринада необходимы следующие ингредиенты :

− два стакана воды;
− один стакан уксуса;
− один ст. сахара;
− один стакан растительного масла;
− одна столовая ложка соли.

Маринованный болгарский перец

Перец нужно тщательно промыть, срезать верхушку с плодоножкой и очистить от семян. Баклажаны также хорошо промыть, удалить испорченные места, при желании можно удалить кожуру. Нарезать на дольки, не превосходящие по размеру величину перца. Заполнить перец дольками баклажанов.

Маринад довести до кипения, подготовленный перец проварить в кипящем маринаде не менее двадцати минут. Банки для закатывания предварительно стерилизуем. Раскладываем в них по желанию пряности: перец стручковый острый, лавровый лист, базилик, листья петрушки, черный перец. Закладываем проваренный перец, заливаем маринадом и закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *