Маринованные овощные голубцы

 

овощные голубцы

В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы.В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы с морковью. Это овощное блюдо приготовить не сложно, вкус оно имеет отменный и будет прекрасным дополнением, как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Овощные голубцы прекрасно подходят к самым разным вторым блюдам и как гарнир и как закатка, имеющая оригинальный вкус. Закатать такие голубцы можно и впрок, а при желании голубцы маринованные овощные можно принимать в пищу уже через сутки после приготовления. За счет того, что в процессе приготовления овощных голубцов используется маринад, это блюда часто называют голубцы по-корейски, так как завернутая в капустные листья измельченная морковь имеют характерный аромат и вкус.

Маринованные овощные голубцы

 

Как приготовить овощные голубцы

Для того чтобы приготовить маринованные овощные голубцы потребуются следующие продукты:

− одна белокочанная капуста;
− три среднего размера моркови;
− два-три зубка чеснока;
− полстакана сахара;
− треть стакана масла растительного рафинированного;
− 50 грамм уксуса 9%;
− полторы столовые ложки поваренной соли;
− из специй пару лавровых листков и три-четыре горошины черного перца;
− воды для маринада понадобится примерно в пол-литра.

Для начала капуста надрезается возле кочерыжки и разбирается на отдельные листы, которые помещают в кастрюлю и проваривают от пяти до семи минут. Морковь для маринованных голубцов очищается и натирается на средней терке. Измельченная морковь помещается на сковороду, где заранее разогревается растительное масло и нужно пассеровать морковь порядка десяти минут на маленькой огне. Чеснок очищается, продавливается с помощью чесночницы и добавляется в тушащуюся морковь. В процессе пассерования морковь нужно подсолить по вкусу и притрусить свежемолотой смесью перцев.

Маринованные овощные голубцы

Когда начинка для маринованных голубцов готова можно приступать к выкладыванию моркови с чесноком на капустные листья. Для того чтобы маринованные голубцы с морковкой было удобнее сворачивать у листьев капусты срезаются утолщения. Это дает возможность более удобно сворачивать конвертики и получить капустный голубец. Когда использованы все имеющиеся капустные листья, можно приступать к приготовлению маринада для овощных голубцов.

Маринад для овощных голубцов

Чтобы маринованные голубцы получили свой неповторимый аромат, возбуждающий аппетит даже у тех, кто недавно покушал, потребуется выполнить следующие действия. В кастрюлю наливается не менее полулитра воды, потом добавляется уксус, поваренная соль и сахар, все перемешивается и в кастрюлю добавляется растительное масло, пару лавровых листов и горошек черного перца. Корейский маринад для овощных голубцов доводится до кипения и после этого в кастрюлю помещаются подготовленные голубцы с морковью, а сверху ставят гнет

После того, как маринад с голубцами остыл, кастрюлю помещают в холодное место – холодильник, погреб или подвал. Есть маринованные голубцы с морковью можно примерно через сутки (все зависит от размеров голубцов, чтобы морковь успела промариноваться). Хранить овощные голубцы можно в банках, судочках или другой посуде, где конверты находятся в маринаде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *