Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Патиссоны, как и кабачки, в кулинарии используются в вареном, жареном и консервированном виде. Особенно вкусны маринованные патиссоны, которые по своему вкусу напоминают консервированные грибы. Для того чтобы закатка на зиму из патиссонов была вкусна, используются молодые плоды, которые не переспели. Согласно с данными специалистов, патиссоны полезны при гипертонии, малокровии и болезнях почек, а находящийся в этих овощах лютеин действует как антиоксидант.

Патиссоны маринованные

Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Для того чтобы закатать маринованные патиссоны на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

− молодые патиссоны – четыре килограмма;
− 3,5 литра воды;
− пять столовых ложек поваренной соли;
− четыре столовых ложки сахара;
− три столовых ложки уксуса;
− из специй – чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек;
− любители острых блюд могут использовать жгучий перец, который придаст маринованным патиссонам дополнительный вкус.

Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны на зиму

Для закатки выбираются молодые патиссоны, так как они нежнее и вкуснее, ведь у перезревших плодов и мять будет разваливаться и семечки жесткие. Патиссоны для маринования понадобится хорошо вымыть, обрезать плодоножки и если плоды крупные, то порезать их пополам. На дно банок, в которых плоды будут закатываться, укладываются лавровые листы, перец горошек и чеснок. При желании в банки можно поместить молодые листья вишни или смородины, что придаст патиссонам своеобразный аромат.

Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Затем в банки плотно укладываются патиссоны, и дальше остается залить в банки рассол. Маринадный рассол варится из воды, сахара, соли и уксуса. Банки помещаются в большую кастрюлю, на дне которой положена ветошь, заливается горячий рассол, банки прикрываются крышками и проводится стерилизация. Для того чтобы маринованные патиссоны были крепкими и хрустящими, стерилизовать больше двадцати минут не рекомендуется. После закатывания крышками, банки переворачиваются, и им дается время остыть под старым одеялом или пальто. После этого консервированные патиссоны помещаются к другой закатке на зиму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *