Пекинская капуста по-корейски

И во время праздничных застолий и в повседневном питании мы используем приготовленную разными способами капусту. Отварную и тушеную, квашенную и свежую и блюда из капусты дают нам нужные витамины и минералы. А помимо пользы блюда, приготовленные из капусты вкусны, что и приводит к тому, что этот овощ часто используется в кулинарии. Ниже будет приведен рецепт, как готовится капуста по-корейски, которую называют кимчи.

Кимчи по-корейски

По своей сути кимчи – это острая капуста по-корейски, приготовленная с добавлением определенных ингредиентов. Имеется немало рецептов приготовления салата по-корейски из капусты, которые различаются по времени засолки и по добавлению к капусте самых экзотических добавок. Несмотря на то, что в острой корейской капусте должны быть красный перец и чеснок, в это блюдо зачастую добавляют имбирь и орехи, груши и семена кунжута, измельченных устриц и соленых креветок. Мы предлагаем приготовить капусту по-корейски, рецепт которой нам понравился и не сложен в приготовлении.

Пекинская капуста по-корейски

Приготавливается пекинская капуста по-корейски из следующих ингредиентов, которые в рецепте рассчитаны на один средний кочан. Если желаете приготовить больше острой корейской капусты, то потребуется увеличить объем всех необходимых ингредиентов. На один кочан капусты необходимо:

− 4-5 зубков чеснока;
− пару штук свежего жгучего красного перца;
− пару сантиметров корня имбиря;
− одна ст. ложка молотого перца чили;
− одна ст. ложка растительного масла;
− одна чайная ложка семян кориандра;
− поваренная соль по вкусу.

Кимчи из пекинской капусты

Перед тем, как приготовить капусту по-корейски, кочан потребуется разрезать на четыре части вдоль, хорошо посолить и уложить в посуду, которая не окисляется от налитого рассола. Для кимчи рассол приготавливается примерно в объеме не менее полутора литров, из расчета две столовые ложки соли поваренной на литр воды. Вода кипятится, в ней растворяется соль, после чего рассол остужается, и холодным рассолом заливаются четвертинки пекинской капусты.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом, а сверху укладывается тарелка или блюдце, чтобы лепестки капусты по-корейски не могли всплыть. Просаливается острая корейская капуста в течение двух суток в теплом месте, иначе продукт плохо просолится за это время. Через пару дней можно приготавливать заправку для корейской капусты, которая даст остроту и аромат этому блюду.

Пекинская капуста по-корейски

Заправка для кимчи приготавливается из свежего перца, из которого удалены семена и он перекручен на мясорубке или измельчен в блендере. Затем в перец добавляется измельченный чеснок, далее кладут дробленый кориандр, добавляется перец чили, кладут перетертый имбирь. В самом конце в заправку для капусты по-корейски добавляют масло растительное и присаливаются все ингредиенты.

Полностью просолившаяся острая капуста кимчи промывается под холодной проточной водой, отжимается и нарезается на небольшие квадраты. В нарезанные квадраты добавляется салатная заправка, все тщательно перемешивается и укладывается в контейнер из пластика или металла, который закрывается крышкой и оставляется для брожения в теплом месте еще на пару дней. Полностью готовая пекинская капуста по-корейски хранится в холодильнике, а перед подачей на стол присыпается измельченной свежей зеленью. В том случае, если капуста готовится впрок, то масло растительное в заправку не добавляется, так как оно может постареть, и салат будет горчить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *