Горбуша соленая — рецепт приготовления

В свежих продуктах содержится значительное число полезных веществ и витаминов, которые после проведения термической обработки продукта улетучиваются. Именно поэтому полезно принимать в пищу свежие и соленые продукты, в которых сохраняются эти вещества и нужные витамины. Правильно засоленная рыба не только вкусна, но и полезна, так как дает возможность добавить организму нужные компоненты. Горбуша соленая является вкусным блюдом, которое недорого в приготовлении, а посолить эту рыбу достаточно просто.

Горбуша соленая - рецепт приготовления

Как солить горбушу

Из всех рыбных продуктов, которые относятся к семейству лососевых, горбуша имеет самую небольшую цену, что позволяет ее купить и при этом бюджет семьи не сильно пострадает. К предстоящим новогодним праздникам можно посолить рыбу и она станет прекрасным дополнением к новогодним блюдам. В том случае, если горбуша соленая понравится вам и вашим домочадцам, то такую рыбу можно готовить чаще, и она прекрасно подойдет к отварному картофелю, к пиву, да и просто поесть рыбы с хлебом будет достаточно вкусно и сытно.

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях требует таких ингредиентов, как соль и сахар и расчет берется для одного килограмма рыбы. В том случае, если рыбы немного больше, то потребуется добавить соли и сахара. На килограмм филе горбуши потребуется три столовых ложки поваренной соли и одна столовая ложка сахара. Больше ничего для засолки горбуши не нужно, засоленная рыба и так получается вкусна, и полезна. Хорошо просоленная рыба и сама по себе является вкусным блюдом и можно приготовить салат с горбушей соленой, что сделает питание более разнообразным и вкусным.

Горбуша соленая - рецепт приготовления

Горбуша соленая рецепт

Купленную в магазине или на рынке рыбу нужно будет помыть, почистить и удалить все ненужное – голову, хвост, кости и внутренности. После разделки рыбы ее нужно хорошенько промыть холодной водой, а потом просушить салфетками, чтобы удалить излишки воды. Приготовленные соль и сахар смешиваются, и этой смесью натирается подготовленная горбуша, после чего укладывается в стеклянную или нержавеющую посуду. Сверху на рыбное филе кладется тарелка нужного размера, на которую ставится гнет и рыба просаливается при комнатной температуре примерно с полчаса.

После того, как время прошло, и горбуша пустила сок, емкость с рыбой помещают в холодильник на трое суток. Раз в день рыбу можно доставать и переворачивать, чтобы она просолилась равномерно. Через трое суток горбуша соленая полностью готова к употреблению. С рыбы снимается кожица, оставшиеся крупинки соли, филе промокается салфеткой и ее можно сразу есть или поместить в холодильник до праздничного мероприятия. Для того чтобы можно было тонко нарезать соленую горбушу, которая будет красиво и аппетитно смотреться на блюде, рыбу можно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник.

Горбуша соленая - рецепт приготовления

You may also like...

2 комментария

  1. 17.02.2016

    […] полезной по содержанию йода является морская соль, которая не проходила термическую обработку, а была […]

  2. 23.02.2016

    […] возможность приготавливать из нее полезные и вкусные рыбные блюда. Семгу варят и жарят, засаливают и запекают в духовке, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *