Пекинская капуста маринованная

Во время приготовления домашних блюд используются самые разные продукты, позволяющие сделать вкусные и полезные блюда. Так, например, капуста используется дома довольно часто, начиная от приготовления салатов и заканчивая борщом. Также довольно часто используется пекинская капуста, которую можно применить не только для приготовления салата со свежими огурцами.

В нашей семье чаще всего пекинская капуста покупается на свежий салат, в который добавляются свежие огурцы и растительное масло. Но в последний раз жена купила кочан капусты для того, чтобы сделать голубцы из пекинской капусты. Знакомые рассказали, что листья такой капусты нежнее и готовить голубцы из нее лучше, но не там то было. Толи нам попался неправильный кочан пекинской капусты, то ли еще какие-то проблемы, но листья капусты были узкими, и голубцы пришлось готовить по старинке, из обычной капусты, у которой завернуть в лист можно больше фарша, а этот кочан использовать для приготовления салата.

Готовим блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста маринованная

Но за счет того, что цен пекинской капусты не особо доступная, обычную капусту купить дешевле, часто кочаны оказываются суховатыми. Капуста лежит в магазинах и на рынке, подсыхает и приготовленный из нее салат получается сухой, не вкусный и готовить второй раз уже не хочется. Именно поэтому жена наловчилась готовить маринованную пекинскую капусту, рецепт которой будет приведен ниже. Особых сложностей в приготовлении такой капусты нет, а готова она уже на следующий день.

Расчет ингредиентов в рецепте пекинской маринованной капусты отталкивается от килограмма капусты, а если кочан будет больше, то ингредиентов потребуется доложить. Чтобы сделать маринад для капусты пекинской понадобится следующее:

− пол-литра воды;
− до десяти ложек столовых уксуса (на любителя, если кислоту не любите, то класть меньше);
− одна ст. ложка соли поваренной;
− по половине ст. ложки масла растительного и сахара.

Маринуем пекинскую капусту

Маринад для маринованной капусты приготавливается просто – в закипевшую воду нужно положить все ингредиенты, а после того, как сахар и соль растворятся, плита выключается и маринаду дается время остыть.

Пекинская капуста маринованная

В то время, пока маринад остывает, на тонкую соломку нужно нарезать две-три моркови и продавить при помощи чесночницы или мелко измельчить три-четыре зубка чеснока. Для того чтобы дать пекинской капусте маринованной резкости и цвета, в капусту можно добавить пару ложек магазинного розового хрена. Все продукты добавляется в измельченную капусту, укладываются в нужную посуду (банки, кастрюли) и заливаются остывшим рассолом, который должен полностью покрыть капусту. Через сутки после приготовления пекинская маринованная капуста готова к употреблению.

You may also like...

1 Response

  1. 29.08.2015

    […] масло, пару лавровых листов и горошек черного перца. Корейский маринад для овощных голубцов доводится до кипения и после […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *