Салат из баклажанов

Качественный салат, который в зимнее время уходит за столом на «ура».
Он достаточно остр и его можно употреблять с различными видами вторых блюд.

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:

− 3 килограмма баклажанов;

Салат из баклажанов

− 1 килограмм болгарского перца;

− 1 килограмм моркови;

− 1 килограмм репчатого лука;

− 150 граммов чеснока;

− 150 граммов соли;

− пол−литра уксуса;

− 3−4 пучка петрушки и один пучок кинзы.

Промываем и подготавливаем овощи. У баклажанов удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Морковь очищаем от кожуры. Из перца удаляем семена. Отвариваем, до средней степени готовности целую морковь. Отставляем в сторону до остывания. В этой же воде варим перец. Вынимаем и даём остыть.

Воду снова используем и варим в ней баклажаны до легкой степени мягкости. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и отжимаем. Лук нарезаем полукольцами, а пучки зелени измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.

Отваренные морковь, перец и баклажаны нарезаем соломкой. Добавляем сюда измельчённый чеснок, зелень и нарезанный лук. Солим и кладём уксус. Хорошо перемешиваем и отставляем на шесть часов для настаивания. За это время салат нужно будет периодически перемешивать.

По истечении шести часов готовый салат раскладываем по банкам и стерилизуем. Литровые банки нужно стерилизовать около двадцати минут, а пол-литровые – десять. Из данного расклада продуктов получается около 12 банок по 0,5 литра.

Приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

  1. 13.03.2016

    […] Один килограмм некрупных баклажанов; Полкило филе телятины; Полкило свежих спелых помидоров; 200 грамм зелени сельдерея; Две среднего размера головки лука репчатого; 2-3 ст. ложки масла сливочного; Одна ст. ложка жира; Один пучок свежей зелени петрушки; 1/3 ч. ложки смеси свежемолотых перцев; Количество соли кладется в зависимости от вкусовых пристрастий […]

  2. 15.03.2016

    […] баклажанов и перца можно составить отдельную книгу. Баклажаны содержат каротин и небольшое количество витамина В, а содержание […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *