Огурцы Пальчики

Рецепт данных огурцов не только мировой закусон, когда приходят гости, но и подходит к любому \»второму\» блюду. В нашей семье их не ест только 7-ми летний младший сын, так они достаточно остры.

Приехала как-то в гости кума, как водится с гостинцами: «Это – Саше, это – Тёме, а это – вам к ужину». Попробуете, говорит, и если понравится, дам рецепт. А, надо сказать, дама она насчёт всяких закаток – профессионал.

Попробовали, и уже лет пять этот салат у нас обязательный пункт летней программы закатывания. Надо сказать, что огурчики жгучие, и понравятся любителям острых ощущений. А под крепкие напитки вообще замечательная закуска.

Огурцы Пальчики

Нам понадобятся следующие продукты:

− 6 килограммов свежих огурцов;

− 1 стакан очищенных зубков чеснока;

−180-200 граммов соли;

− 150 граммов сахара;

− 400 граммов уксуса;

− 1 стакан подсолнечного масла;

− 3-4 стручка острого перца;

− по одному пучку петрушки, укропа, кинзы и лавровый лист.

Огурцы промываем и нарезаем на четыре части (крупные – на восемь). Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. В подготовленные огурцы добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Отставляем на четыре часа, чтобы салат настоялся. За это время его нужно будет, примерно, раза три-четыре перемешать. После этого разложить огурцы по банкам. Надо сказать, что к этому моменту огурцы пустят достаточно сока. Так что в каждой баночке у нас будут огурцы в собственном соку.

Банки ставим на стерилизацию: пол-литровые на семь-восемь минут, литровые – на пятнадцать. Закатать. Из вышеперечисленного перечня продуктов получается примерно семь литровых баночек огурцов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 29.08.2015

    […] полторалитровые, но тогда понадобится больше места. Рецепт засолки вкусных огурцов на зиму дается из расчета на трехлитровую банку, и если вы […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *