Как приготовить стрелки чеснока

Начало лета – период созревания различной зелени, которая набирает из почвы витаминов и полезных для организма веществ. Сейчас как раз наступает момент, когда на чесноке появляются стрелки, которые и вкусны и полезны. Листья чеснока уже стали жесткими, зубчики еще небольшого размера и именно стрелки можно использовать для приготовления различных блюд, салатов или замариновать стрелки чеснока на зиму.

Как приготовить стрелки чеснока

Что сделать со стрелками чеснока

Проще всего конечно сделать салат из стрелок чеснока, так как сложностей в этом никаких – достаточно просто помыть собранные на огороде стрелки и нарезать на небольшие кусочки. Рецепт салата из стрелок чеснока прост – в помытые и измельченные (сантиметра по 3-4) стрелки добавляется свежее растительное масло, а соль и уксус добавляются по вкусу. Такой салат прекрасно подходит и к первым и ко вторым блюдам, и способен дать нашему организму много полезных веществ.

Также чесночные стрелки можно добавлять в различные блюда при их приготовлении. Измельченные на маленькие кусочки стрелки можно добавить в плов или тушеное мясо, в борщ или овощной суп. Стрелки чеснока с мясом очень вкусны и придают мясным блюдам особый аромат и пикантность. Запах чеснока позволяет придать любому блюду дополнительную ароматность, возбуждает аппетит и любое блюдо становится намного вкуснее.

Как приготовить стрелки чеснока

Заготавливаем стрелки чеснока

Для того чтобы большое количество собранных на собственном огороде или даче чесночных стрелок можно было сохранить до зимы, когда с витаминами будет туговато, можно стрелки замариновать. Стрелки чеснока маринованные очень вкусны, способны возбуждать аппетит и являются прекрасным салатом, в котором много витаминов. Для того чтобы приготовить стрелки чеснока, которые многие кулинары называют корейскими, понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на один литр маринада):

– чесночные стрелки (сколько соберете);
– воды один литр;
– полстакана уксуса девятипроцентового;
– по 50 грамм сахара и соли поваренной
– по паре горошинок душистого перца на банку;
– при желании добавить по парочке цветков гвоздики (на любителя).

Как приготовить стрелки чеснока

Сначала чесночные стрелки моются и нарезаются на небольшие кусочки – сантиметров по пять. Потом их укладывают в пол-литровые банки, и приготавливается маринад для стрелок – в закипевшую воду добавляются все необходимые продукты. Горячий маринад заливается в банки со стрелками и банки закатываются. После этого банки переворачиваются и укутываются теплым пледом или старым пальто. Хранить маринованные чесночные стрелки можно не только в холодильники или погребе, но и в обычной кладовке.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 22.02.2016

    […] двадцать пять граммов соли и уксуса. Готовые зелёные стебли чеснока квашенные, можно хранить в прохладном сухом […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *