Заморозка лука на зиму впрок

Весеннее тепло подогрело почву на огородах и дачных участках и на грядках взошло большое количество полезной зелени – перья лука и чеснока, петрушка, укроп. Съесть большое количество свежей зелени не получится, она чаще всего старее и пропадает. Чтобы сохранить выросшую свежую зелень проще всего ее заморозить, это наиболее приемлемый способ консервации. При заморозке свежей зелени, в ней сохраняются все полезные вещества, вкус и аромат не изменяется, и можно не покупать зелень у бабушек по неразумным ценам.

Заморозка лука зеленого

Хранить замороженную зелень желательно в морозильной камере холодильника, что даст гарантию низкой температуры. Чаще всего замораживается лук, петрушка и укроп, которые применяются как для приготовления первых и вторых блюд, так и для салатов. В нашей семье с охотой употребляют в пищу перья свежего зеленого чеснока, и мы замораживаем и этот вид свежей зелени, который можно и так есть и использовать в качестве добавки в овощные салаты.

Заморозка лука

Для того чтобы заморозить свежую зелень потребуется ее хорошенько вымыть, потом высушить с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезать на небольшие кусочки (сантиметр-полтора), что даст зелени возможность быстрее заморозиться. Зеленый лук перед заморозкой можно бланшироваться в течение тридцати секунд и после этого охладить, выложив в небольшие пакетики или пластиковые формы. Бланшированный замороженный лук можно не размораживать, а обжаривать на сковороде на растительном масле или животном жире и использовать для первых блюд.

Заморозка лука на зиму

В зависимости от размеров морозильной камеры, и температуры, которую может агрегат выдавать, хранение замороженной зелени может происходить примерно год. Если в морозильном отделении можно выставить температуру до двухсот градусов мороза, то мороженная зелень легко пролежит год. При температуре в минус восемьдесят зелень сохранится в течение трех месяцев. Для удобства использования замороженный лук или зелень рекомендуется в небольшом количестве, которое можно использовать за один раз.

Заморозка лука

Для того чтобы не размораживать несколько пакетиков с различной зеленью можно подготовить смесь зелени и заморозить их все вместе. Например, если ваши домочадцы любят зеленые перья лука, петрушку и укроп, то заморозить эту зелень в одной упаковке или пластиковом контейнере будет удобно. Заморозка лука и перьев чеснока, а также укропа и петрушки, позволит целый год снабжать свой стол свежей зеленью, и не использовать засушенные специи и не покупать среди зимы зелень, которая имеет только запах и в ней большой объем воды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *