Рецепт соления скумбрии

Для приготовления такой рыбки нам потребуется:

— две крупные тушки сельди или скумбрии, общим весом, примерно, 1 килограмм;

— 2,5 столовые ложки поваренной соли.

Рыбу очищаем, удаляем плавники и внутренности, тщательно промываем. Удобнее солить рыбу в продолговатой посуде. Подготовленную рыбу тщательно пересыпаем солью со всех сторон, вдоль всей тушки и внутри брюшка.

Рецепт соления скумбрии

Закрываем посуду с засоленной рыбой слоем бумаги и убираем в прохладное место на двое суток (но не в холодильник). По истечении двух дней, сливаем образовавшуюся воду и досаливаем рыбу еще, примерно, двумя чайными ложками соли. Теперь убираем в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через 5-6 дней.

Рецепт соления скумбрии

Перед подачей на стол, рыбу очищаем от соли, удаляем кожу, нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно разделать на филе. Заправляем маслом, уксусом и посыпаем зеленью или кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *