Как проще хорошо побриться старым станком

В современном обществе принято бриться, пусть не каждый день, но иметь опрятный и привлекательный вид. Несмотря на моду на бороды, большая часть мужского населения бреется несколько раз в неделю. И если для молодежи процесс бритья является интересным, чем-то таким, о чем можно рассказать сверстникам и похвастаться своей взрослостью. То для мужчин после 30 лет бритье является не особо приятной необходимостью, которая требует времени, денег и не всегда дает хорошие результаты.

Небольшой экскурс в процесс бритья

Для того чтобы иметь респектабельный вид на работе, во время свидания или во время похода в гости, необходима хорошая бритва (электрическая или обычный станок), пена или гель для бритья, лосьон или крем после бритья и минут десять свободного времени. Как будто немного и нужно, но всегда что-то мешает нам хорошо выбриться и иметь стильный и привлекательный вид. То кассеты к станку уже старые и затупились, то времени не хватает, и мы во время спешки при бритье можем порезаться, то мы проспали, и реально не хватает времени. И получается, что нормально побриться мы не можем, даже если есть желание.

Еще одним немаловажным фактором того, что мужчины плохо выбриваются, является быстрая затупляемость одноразовых станков или кассет к станкам. Если новый станок или кассета грозит нам мелкими порезами на скулах за счет своей остроты, то старый затупившийся станок плохо выбривает густую и жесткую щетину. Желательно следить за своим станком/кассетой и своевременно покупать новые. Но, это не всегда получается, не побежишь же в магазин с утра за новой кассетой перед тем, как надумал побриться. Вот и бреешься тем, что есть, думая, что вечером или завтра купишь новый станок или кассету.

А вечером об этой покупке просто забываешь после изматывающей работы и когда надумываешь побриться снова – перед тобой опять старый затупившийся станок. Кроме этого не стоит забывать и о финансовой составляющей приобретения новый кассет или одноразовых станков. Далеко не всегда мы хотим тратить деньги на них, в нас срабатывает обычная жадность (практичность) и мы решаем, что еще недельку можем попользоваться старым аксессуаром. Вот и выходит, что бреемся мы старьем, выбриться хорошо не получается, что сказывается на нашем внешнем виде и тактильных ощущениях при прикосновении к плохо выбритой щеке или подбородку.

Как можно хорошо побриться старым станком или кассетой

Нормально побриться можно и старым тупым станком, но для этого понадобиться потратить лишние пять минут. Лично я бреюсь одной кассетой с пятью лезвиями не менее полугода, что избавляет меня от лишних материальных трат и от ненужных походов магазин. Секрет нормального выбривания щетины тупой кассетой прост – перед тем, как начать бриться, я мою голову и лицо шампунем. Наверняка многие видели в кино или читали о том, что в парикмахерских перед бритьем клиента ему на лицо клали распаренное полотенце. Это позволяло парикмахеру хорошо выбрить и щеки и подбородок клиента.

Вот мытье головы и лица теплой водой с шампунем дает такой же результат. То ли из-за теплой воды, то ли из-за самого шампуня, кожа на лице размягчается, распрямляется и выбривать волосинки становится проще даже старой затупившейся кассетой, а щетина выбривается под самую кожу. Причем я заметил, если станок новый и мне лень мыть голову и подбородок, то побрившись утром, я к вечеру уже ощущаю немалую новую щетину. А вот если я помыл голову утром перед бритьем, то даже вечером щеки и подбородок еще гладкие. Это приводит к тому, что бриться при таком способе бритья старым станком нужно реже, а это экономит и время и деньги (на сами кассеты, на пену, на лосьон после бритья, на воду).

Благодаря тому, что я мою голову и лицо перед бритьем, бриться мне нужно не чаще двух раз в неделю. Хотя раньше я брился через день, что приводило к раздражению на шее возле подбородка. Теперь я бреюсь лишь тогда, когда щетина уже довольно большая и под ней начинает чесаться кожа – это сигнал, пора побриться, хватит филонить. Способ такого бритья старой кассетой с мытьем головы я использую уже года полтора и доволен полностью. Пусть я затрачивая на пять минут больше, но я выгляжу гладко выбритым, да и волосы на голове также сияют чистотой. Рекомендую и вам попробовать так побриться или посоветовать такое бритье родственникам или друзьям.

 

Читайте также: