Домашние средства для лица и тела: молодость и красота без лишних затрат

Хорошая косметика для ухода за кожей стоит дорого, а порой даже запредельно. Продукция же масс маркета, которая больше доступна по цене, не радует высоким качеством и нередко содержит ингредиенты, которые не только неполезны, но и опасны для кожи. Какие же домашние средства помогут сохранить красоту, и как ими правильно пользоваться?

Правильный уход за лицом: овсяные и глиняные маски

При желании, можно тратить минимум средств на уход за собой, но при этом выглядеть безупречно. Важно лишь правильно подобрать те продукты, которые действительно подходят и будут благодатно восприняты кожей. Самые простые и недорогие рецепты на каждый день, это:

Маски из овсянки.

Овсяные хлопья перемолоть, смешать с небольшим количеством вводом и аккуратно выложить эту смесь на очищенное лицо. Продержать около 15 минут и смыть – замечательно сужает поры, убирает воспаления и слегка отбеливает кожу.

Маски из глины.

Это средство можно купить в любой аптеке, и стоит оно копеечную сумму. Достаточно лишь смешать порошок с водой, после чего нанести на лицо и оставить до полного застывания. Аккуратно смыть тёплой водой. Глина подсушивает кожу, стягивает поры, помогает избавиться от жирного блеска, что особенно актуально в летнее время. Обладательницам сухой кожи стоит добавить в глиняную смесь чайную ложку сметаны или сливок.

Достаточно сделать самодельный скраб из овсянки, смешав небольшое количество хлопьев с водой, после чего использовать полученную смесь для умывания – и это станет прекрасной альтернативой дорогому косметическому молочку. А еженедельное повторение масок из глины поможет освежить лицо и вернуть ему здоровый блеск.

Глицерин: для мягкой кожи рук и ног

Позаботившись о красоте лица, важно вспомнить и о теле. Лучшее средство для рук и ног, которое поможет сохранить мягкость и нежность кожи – глицерин. Для рук использовать в неразведенном виде – достаточно просто нанести небольшое количество на ладони и растереть. Неприятный запах – значительный минус, поэтому процедуру лучше делать в ванной, а не в спальне. Зато минимальная цена и быстрый эффект – существенный плюс. Уже за пару дней руки становятся мягкими и нежными, исчезают мелкие трещины и сухость.

Для красивых стоп тоже потребуется глицерин, но его нужно соединить с уксусом в сочетании 4/1. Эту смесь нанести на ноги от пальцев до пятки, хорошо растереть, надеть носки и лечь спать. Даже самые грубые пятки будут выглядеть безупречно спустя неделю повторения этой процедуры.

Масла – истинный must have любой женщины

И, конечно, у любой женщины должен быть свой запас масел, которые приносят огромную пользу лицу, телу и волосам. Для лица стоит предпочесть:

• Кокосовое
• Виноградных косточек
• Персиковое
• Миндальное

Для волос:

• Репейное
• Касторовое
• Ши
• Льняное.

Все вышеперечисленные масла можно использовать для ухода за телом. А можно комбинировать их друг с другом, а также добавить пару капель эфирных масел для приятного аромата – и получится прекрасное домашнее средство, которое гораздо эффективнее большинства дорогостоящих аналогов.

Уход за собой прост и не обязательно требует значительных финансовых вложений – хорошие средства вполне доступны, а эффект от их применения можно оценить очень быстро.

 

Читайте также: