Как правильно хранить вещи

Как хранить вещи
Время от времени даже самые собранные люди теряют свои вещи – как дома, так и в других местах. Кто-то теряет перчатку в транспорте, кто-то не может найти свой паспорт, а кто-то не может уехать на работу, так как не может найти ключи от автомобиля. Чаще всего поиски нужной вещи приводят к потере времени, к нервам, ухудшению настроения, крикам и скандалам. И хорошо, если мы после длительных поисков находим нужный предмет, а если даже потратив немало времени найти его не получается, то это может привести к депрессии.

В этой статье будут описаны рекомендации, которые позволят уменьшить число поисков затерявшихся вещей. Возможно полностью избавиться от утраты каких-то вещей не получится, но сократить число и время поисков желательно. Правильно хранить вещи полезно, так как это и время ваше свободное сэкономит, и нервничать вы во время поисков не будете. Для того чтобы нужные вам вещи меньше «прятались» и их не пришлось искать, с самого начала лучше всего избавиться от старых и ненужных вещей, среди которых зачастую и оказываются те предметы, которые нам необходимы.

Что мы теряем чаще всего

Чаще всего теряются парные вещи – носки, перчатки, серьги, варежки и другие предметы, которые необходимы в паре. Весьма часто сняв одну перчатку, мы кладем ее в карман, а вторая почему-то оказывается в сумочке. Если начать вспоминать, то нас в это время что-то отвлекло и сняв вторую перчатку мы положили ее не в карман, а в сумку, а потом не можем ее найти. А если на следующий день, уходя на работу, мы возьмем другую сумочку, то потратим на поиски перчатки немало времени, а она в это время будет лежать дома в другой сумке.

Как правильно хранить вещи

В этом случае лучше придерживаться простого правила – не разделять парные вещи и класть их в одно место. Это правило хорошо для всей парной одежды – носков, перчаток, варежек, следков. Причем детей также нужно приучить с детства класть в одно место парные вещи и тогда вам не придется ни свои вещи искать, ни искать потерянные детские предметы одежды. Если приучать ребенка с действа убирать вещи в определенное место, то эта привычка станет автоматической и весьма пригодится детям, когда они вырастут.

Перед стиркой рекомендуется проверять парность вещей, которые вы собираетесь загрузить в стиральную машину. Иначе после стирки вы будете искать потерянный носок или следок и грешить, что они потерялись именно в стиралке, хотя вы просто не клали их туда. Для потерянных предметов парной одежды заведите специальную коробку, куда будут складываться потерянные вещи. Пройдет совсем немного времени, и потеря найдется сама, причем в том месте, на которые вы никогда бы не подумали. А тратить время на поиск затерявшегося носка не стоит, вы потратите немало времени, разнервничаетесь и не факт, что носок будет найден.

Весьма часто мы теряем те вещи, которые кладем на «видном» месте и именно после этого вещь теряется. Чаще всего теряют ключи, документы, вещи, которые нужно отправить в ремонт, требующие штопки или зашивки. Нередко люди кладут на «видное» место очки и потом несколько часов ищут их, хотя в квартире никого не было, и переложить их никто не мог. У меня несколько раз отец искал свои очки, которые перед этим сдвинул на лоб и тратил на их поиски немало времени, нервничал и не мог понять, куда он их мог положить.

Как правильно хранить свои вещи

Для того чтобы меньше времени тратить на поиски нужных нам вещей, понадобится постоянно класть их в одно и тоже место, которое вы сами выделите для этого предмета. Вне зависимости от того, какая это вещь, ее желательно сразу после использования положить на «ее» место. Ножницы, иголки, нитки, ручка, записная книжка – попользовались и не откладывая отнесите вещи на их места. Иначе потом ножницы или записная книжка будут чем-то накрыты, вы позабудете место, где вы их оставили, а когда они снова понадобятся, то за ними вы пойдете туда, где они лежали до этого. Но ведь вы их на место не положили – и вот теперь и начинаются поиски, нервы и потеря времени.

найти потерянные вещи

После использования какой-то вещи, особенно если она маленькая, как будто не мешает, а отнести ее на место лень, лучше перебороть себя и положить ее на место. Иначе когда она потребуется следующий раз, вы потратите на ее поиски немало времени, потреплете себе нервы и испортите настроение. Если постоянно класть предметы на предназначенные им места, то механическая память позволит вам быстрее наводить порядок, и вещи будут находиться там, где им положено быть.

Время от времени мы наводим порядок в своем письменном столе, в шкафах, на антресолях или в кладовке. При сортировке вещей рекомендуется избавиться от того, что вам уже не нужно, так как эти старые вещи будут загромождать мебель и те вещи, которые вам необходимы будут теряться среди них. Наводя порядок желательно придерживаться определенного принципа, чтобы поиски нужных вещей не превращались в кошмар. Творческий хаос хорош сам по себе, когда в нагромождении папок, коробок или пакетов вы легко находите нужную вещь, но и порядок в доме тоже требуется. И именно поэтому, складывая вещи, желательно запоминать, куда и что вы кладете, чтобы потом не тратить лишнее время на поиски.

 

Читайте также: