КПБ из сатина: роскошь и комфорт для спальни

 Сатиновое постельное белье с 3D эффектом – это роскошь, сочетающаяся с оригинальностью и комфортом. Кажущиеся на первый взгляд тонкими, изделия из сатина достаточно прочные, приятны на ощупь и мягкие. Такое постельное белье достойно украсит любую спальную комнату, одаривая ее хозяев приятным расслабляющим эффектом.

В чем секрет сатина?

Главное преимущество КПБ из сатина – их долговечность. При правильном уходе такие изделия могут выдержать более 300 стирок, не утратив при этом свою прочность и яркость цвета. Такой материал выглядит не только благородно, но и дорого, а по блеску чем-то напоминает атлас.

Секрет практичности сатина кроется в уникальной технологии переплетения высококачественных хлопковых нитей двух видов. Плотная нить используется для основы полотна, тонкая и крученая для лицевой стороны. Соответственно, лицевая сторона белья радует глаз своим блеском, тогда как изнаночная матовая.

КПБ из сатина: роскошь и комфорт для спальни

Необычные расцветки и рисунки

Комплекты постельного белья из сатина 3D позволяют подчеркнуть стиль любой спальной комнаты. Изобилие рисунков, которые выглядят реалистично благодаря специальной технике окрашивания полотна, порадуют и любителей классики, и романтичных натур.

На сайте компании LuTeks http://luteks.ru/kpb_satin_3D можно ознакомиться с различными вариациями постельного белья с 3Д эффектом и сделать покупку, которая будет радовать не один день. Вниманию покупателей представлены не только классические изображения цветов, но и абстракция, животные, города.

Дешево – не всегда хорошо

Если вы хотите ощутить все преимущества этой ткани, насладиться ее нежностью и мягкостью, внимательно выбирайте производителя. Дешевые сатиновые принадлежности могут состоять наполовину из полиэстера, что существенно влияет на их характеристики.

В идеале сатиновое постельное белье должно быть натуральным! В исключительных случаях допускается содержание синтетических волокон до 15%. Важно помнить, что высокая стоимость на такие комплекты обусловлена, в первую очередь, сложностью плетения полотна, а также завышенными требованиями к начальной сырьевой базе.

КПБ из сатина: роскошь и комфорт для спальни

Правильный уход за сатиновыми комплектами

Рекомендованная температура воды для стирки сатиновых КПБ колеблется от 40 до 60 градусов. При горячей воде изделия могут деформироваться, линять. Из стиральных средств лучше выбирать те, которые не содержат отбеливатели и агрессивные составляющие.

Также есть несколько советов и относительно техники стирки сатинового 3Д белья. Чтобы загрязнения хорошо отстирывались, укладывать белье нужно в наполовину загруженный барабан автоматической машинки. Связано это скорее с рекомендациями производителей техники, так как изделия из сатина в мокром виде увеличиваются и по весу, и по объему.

Нельзя стирать КПБ из сатина одновременно с изделиями из искусственных тканей, например, из полиэстера. В процессе стирки в машинке грубые волокна полотен из полиэстера могут цеплять нити такого белья, в результате чего изделия станут шероховатыми, утратят гладкость и мягкость.

Интересно, что постельное белье из сатина можно не гладить, ведь эта ткань практически не мнется. Достаточно поправить простынь или встряхнуть одеяло в пододеяльнике, и постель будет выглядеть опрятно и свежо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *