Как выбрать отпугиватель комаров

С приходом весны наши жилища начинают атаковать насекомые и уже в апреле появляются первые комары. Для борьбы с ними придумано много средств, каждое из которых по-своему эффективно и заслуживает внимания. Разобравшись в принципе действия, можно выбрать эффективный отпугиватель насекомых.

В пределах своего жилья мы уже научились справляться с насекомыми: достаточно установить на все оконные проёмы антимоскитные сетки, и спокойные ночи гарантированы. Но проживание в частном доме, поездки на отдых, когда приходится ночевать не дома или вовсе под открытым небом делают человека беззащитным перед насекомыми. Можно не опасаться комариных укусов, если столбик термометра находится на отметке в 28 градусов тепла. Но стоит температуре упасть до 16, и раздражающий зудящий звук и бесконечные укусы, заставят забыть покой.

Как выбрать отпугиватель комаров

Портативный отпугиватель комаров

Больше всего от комаров страдают дети и люди с активным потоотделением. Для предупреждения укусов насекомых существует ряд средств. Одними из популярных, можно назвать фумиганты. Инсектицид смертельный для насекомых, находится в жидком, газообразном или твёрдом состоянии. Спирали или пластины, пропитанные такими ядами, при тлении выделяют дым, который уничтожает насекомых, при этом для домашних животных и человека опасности не существует. За редким исключением фумиганты могут вызывать незначительные расстройства.

Репелленты – кремы, лосьоны, гели или салфетки, нанесённые на кожу человека, меняют его запах и сбивают насекомых с толка или отпугивают. Такая защита от комаров предпочтительна на открытом воздухе: при прогулках, на пикниках и в походах. Не все репелленты можно применять для детей и следует избегать попадания таких средств на слизистые оболочки. Существует и множество народных способов отпугивания насекомых: запахи уксуса, валерианы, эвкалипта и гвоздики комары не любят.

Как выбрать отпугиватель комаров

Ультразвуковой отпугиватель комаров

Такие приборы издают звуки малой частоты (до 7 КГц), напоминающие жужжание самца комара, отпугивают женских особей, ведь пьют кровь именно самки. Регулировку частоты звука можно производить самостоятельно.

Электронный отпугиватель комаров

Особенность таких приборов – ограниченный радиус действия. Небольшой брелок, укреплённый на одежде, позволит вам спокойную прогулку или отдых на лавочке. При покупке таких отпугивателей обязательно нужно интересоваться радиусом площади.

В зависимости от принципа действия устройства защиты от насекомых делятся на уничтожители и отпугиватели. Уничтожение насекомых происходит за счёт обезвоживания или смертельного для насекомого электрического разряда. В этом заключены и основные отличительные признаки. Если отпугиватель комаров избавит вас не только от летающих, но и от ползающих насекомых, то истребителю подвластны только летающие особи. Уничтожитель насекомых может охватывать больший радиус площади, периодически его нужно чистить от погибших насекомых. Перегоревшая лампа легко заменима.

Как выбрать отпугиватель комаров

Какой купить отпугиватель комаров

Уничтожители наиболее эффективны в пределах одного помещения, нежели на улице. Звуки отпугивателя неприятны для грызунов, но также и для других домашних животных. Если в доме есть люди, пользующиеся слуховыми аппаратами, на них раздражающе может сказаться работа ультразвуковых приборов. Нередко электроника прибора выходит из строя и требуется замена всего прибора. Работа эффективна как в открытом, так и закрытом помещении. Прежде чем отпугиватель комаров купить, необходимо чётко определить задачи, которые он должен выполнять, тщательно изучить информацию о характеристиках и назначении прибора. В инструкции должно быть указано, какие условия (помещение или улица) обеспечивают эффективную защиту от насекомых.

Отпугиватель комаров отзывы об использовании получает хорошие. Благодаря компактным размерам и эффективной работе при любых условиях, прибор способен сделать жилище непривлекательным не только для любых насекомых, но и для грызунов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *