Как выбрать матрас для сна и отдыха

Каждый человек заботится о состоянии своего тела, моется, бреется, пользуется кремами, принимает загар и т. д.
Позвоночник является главной частью скелета человека. Бережете ли вы его? Он проводит всего несколько часов горизонтально. Сможет ли позвоночник отдохнуть от перегрузок, полученных в течение дня? Комфортно ли ему ночью, когда вы спите?

Предмет, о котором пойдет речь, положительно действует на состояние здоровья.

Как выбрать матрас для сна и отдыха

Прекрасное самочувствие и сон, энергия и работоспособность. Все это вы можете ощутить при использовании правильно подобранного матраса. В наше время вы без особого труда сможете подобрать изделия для сна любых размеров и форм. Даже круглый матрас стал уже привычным для многих людей. Для защиты от болей позвоночника, врачи рекомендуют спать на жесткой плоскости. В таком состоянии позвоночник прибывает всю ночь, но это негативно отражается на суставах.

Чтобы чувствовать комфорт во всем организме необходимо правильно подобрать матрас. Подбор требуется осуществлять индивидуально для каждого потребителя. То, что удобно полному человеку, не всегда приемлемо худенькому. Прибегните к системе подбора и учтите составляющие; тело, матрас, основание. Возьмите на заметку: ортопедический матрас приобретается только для одной личности.

Какие характеристики важны при выборе?

Опора позвоночнику – матрасик должен выдерживать вес, сохранять опору спины в сонный период, защищая от болезненных чувств. Матрас делают из пружин или латекса. Комфортность – это умение подстилки подстраиваться под туловище, ограничивать нагрузку на привычные места сдавливания или минимально крутиться во сне. Прошитая наружность и слои наполнителей обеспечивают удобство.

Как выбрать матрас для сна и отдыха

Беспружинные, пружинные матрасы

Скрученный рулон из натурального, либо искусственного латекса, упакованный, в вакууме – это образец бес пружинного блока. Пласты кокосового волокна, тоже применяются в виде наполнителей. К этой группе принадлежат матрасы заполненные воздухом и жидкостью. Пружинный матрас сделан из зависимых (перепутанных) пружинок (Боннель). Не зависимые – это пружины заключенные в ткань, не соприкасающиеся. Этот матрас способствует принятию правильного положения позвоночника.

Пружинные образцы насыщены прослойкой, отвечающей за упругость, мягкость, жесткость. Созданные модели из вязко – эластичного материала, полностью запоминающие туловище, стоят на много дороже. Путем высоких технологий предприниматели представляют современное высокоспециализированное устройство для сна и отдыха. Стоимость этого шедевра превысила тысячу долларов США.

Наполнители матрасов

Что же используют в качестве наполнителей для матрасов?

Натуральный и искусственный латекс
Синтепон
Койра кокосовая
Животная шерсть
Войлок
Поролон
Волос конский, используют редко.

Как выбрать матрас для сна и отдыха

Товар прошел сертификацию на экологию и гигиену. Дорогие экземпляры наделены аэроторами (вентиляция), помогающие легкому кругообращению воздушных потоков в изделии.

Основа для матрасов

Основа матраса состоит из следующих частей: рамки и деревянной, упругой, поперечной рейки (8 — 9 — 12 мм) – ламели. Прогибающиеся под весом человека, ламели участвуют в амортизации совместно с блоком. В итоге смягчается поверхность блока.

Если в изделии не используются ламели, то матрас перестанет пропускать воздух. Циркуляция воздушных масс зависит от качественного основания, что увеличивает продолжительность работы матраса и хорошо расслабляет позвоночник. Плохие матрасы в мебели спустя даже не самое длительное время использования выглядят потертыми, старыми. Они скрипят, колются, сползают или сдуваются и т. д.

Хотите хорошо отдыхать и набираться сил во время сна и отдыха? Выбирайте матрас грамотно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *