Как хранить столовые приборы

В настоящее время столовые приборы выпускаются из самых разнообразных материалов. Каждый из них требует определенных условий хранения и ухода. Чтобы столовые приборы служили долго, эти правила надо знать и по возможности соблюдать.

Столовые приборы из пластика

Самые неприхотливые в уходе ножи, ложки и вилки, чаще всего одноразовые, хотя допускается и многократное использование. Хранить такие столовые приборы удобно в больших банках или ящиках, отсортировав их по наименованию.

Как хранить столовые приборы

Столовые приборы из нержавеющей стали

Ухаживать за такими приборами не составляет большого труда. Нержавеющая сталь легко моется в теплой проточной воде с моющим средством или в посудомоечной машине. После мытья приборы следует насухо вытереть и убрать на хранение. Если все-таки пятен на блестящей поверхности избежать не удалось, почистите их с помощью обычной соды и большого количества воды.

Чтобы не повредить гладкое стальное покрытие, хранить следует ножи, ложки и вилки из нержавейки отдельно. Лучше всего для этого подойдут контейнеры с отдельными ячейками, специальные подставки, лотки из прочного материала с разделителями. Огромный выбор столовых приборов из нержавеющей стали, а также из других материалов, вы можете найти на этом сайте.

Как хранить столовые приборы

Столовые приборы из мельхиора

Мельхиор – это особый сплав из стали и никеля, иногда покрытый серебром. Столовые приборы из него отличаются нарядным праздничным видом, хотя могут использоваться и в повседневной жизни. Это очень прочный материал, поэтому срок эксплуатации такой посуды практически неограничен, она с успехом может служить не одному поколению. Но для этого ножи и вилки из мельхиора лучше не доверять посудомоечной машине, а мыть вручную, с использованием обычных моющих средств, и насухо вытирать после мытья.

Хранить такие столовые приборы лучше всего в полиэтиленовых пакетах или в плотно закрытых контейнерах. При повышенной влажности на ложках и вилках могут появиться темные пятна, которые легко удаляются с помощью тряпочки, смоченной в уксусе. При длительном хранении мельхиоровые приборы темнеют и теряют свой блеск. Его можно вернуть с помощью обычной зубной пасты или кипячения в содовом растворе.

Столовые приборы мы покупаем на долгие годы, поэтому подойти к выбору нужно разумно, не бежать за слишком низкими ценами, а следовать золотому правило — выбирая качества, но, не переплачивая за бренд. Производители, которые по-нашему мнению соответствуют данному правилу можно отнести Taller.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *