Как отмыть микроволновку просто

С тех пор, как в наш быт вошли микроволновые печи, они значительно упростили нам быт, но одновременно добавили хлопот: появился ещё один предмет на кухне, который трудно поддаётся мытью. Но есть способы, позволяющие отмыть стенки микроволновки просто и без усилий.

Есть пара приёмов, которые помогут отмыть жир в микроволновке без утомительного трения и распространённой бытовой химии. Чтобы облегчить себе на будущее задачу ухода за СВЧ печью, достаточно приобрести пластмассовую крышку, которой накрывается любая разогреваемая еда, и любые брызги будут оставаться под ней, не пачкая внутренние стенки. Так как они различны по размерам, то вам нужно приобрести крышку такого же диаметра, как вращающийся поддон внутри. Ну а пока её нет, будем удалять старый жир.

Как отмыть микроволновку просто

 

Как отмыть микроволновку в домашних условиях

Так как нельзя использовать абразивные средства и губки для скобления въевшихся остатков пищи, чтобы не повредить поверхности, то процесс отмывания становится во многих случаях безрезультатным. Но, если вы возьмёте на заметку хотя бы один из следующих способов, вам не придётся долго и утомительно добиваться чистоты.

Как отмыть микроволновку уксусом

Налейте в стакан две столовых ложки пищевого уксуса, добавьте воды, не доливая до верха сантиметра четыре, выберите максимальную мощность и кипятите воду не меньше пяти минут. Стенки микроволновки внутри покроются мельчайшими капельками уксусного раствора. Не открывайте печь ещё минут двадцать, за это время процесс будет идти без вашего участия. После этого воздействия жир снимется легко с помощью мягкой ткани. Этот способом поможет избавиться и от неприятного запаха старого жира. В качестве альтернативы можно отмыть микроволновку лимонной кислотой, заменив ею уксус.

Как отмыть микроволновку просто

 

Как быстро отмыть микроволновку

Как отмыть микроволновку содой

Всё делаем точно так, как в первом способе, но вместо уксуса растворяем в воде пищевую соду. Эти средства обычно есть на каждой кухне, но если вы уже купили жидкость для микроволновок, которых сейчас очень много, то можно воспользоваться и ею, но тоже особым способом. Протрите внутренние стенки средством против жира, (не заливайте жидкость в имеющиеся решётки!) и поставьте стакан с водой на кипячение в течение десяти минут. После такой обработки вам нужно будет лишь протереть микроволновую печь чистой тканью.

Возьмите себе за правило просто протирать стенки после каждого использования, и вам больше не придётся бороться со старыми пятнами жира вовсе.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 13.02.2016

    […] блеск нержавейке и хрому можно с помощью пасты из соды и уксуса. Но мрамор, гранит, и сланец уксуса не любят! Борьба с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *