Любимый коврик: формула уюта

Чтобы желания сбывались, заведите дома ковер настоящий, и как минимум комфортный отдых будет вам обеспечен. И не сомневайтесь: это все еще актуально, ведь даже для такого высокотехнологичного девайса, как компьютерная мышка, полагается собственный коврик.

Если вам вдруг приснился ковер, знайте: сон сулит прибыль, помощь, счастье и процветание. Если вы покупаете ковер в царстве Морфея, вас ждет достаток, продаете — появится шанс отправиться в выгодную и полную радостных ощущений поездку, молодой женщине ковер обещает, что скоро она станет обладательницей прекрасного дома. Как использовать коврик в современном интерьере? Как ни банально звучит, очень многое зависит от цвета и формы этого приятного во многих отношениях аксессуара.

Любимый коврик: формула уюта

Хотите потратить как можно меньше, чтобы освежить надоевшую обстановку? Обратите внимание на яркий пушистый ковер, который не только сделает пол теплым, но и добавит игривое настроение. Впрочем, увлекшись дерзким дизайнерским решением, не забудьте оценить интерьерные возможности — вдруг яркий аксессуар потребует переделки всего пространства вокруг? Хороши небольшие яркие коврики в нейтральных интерьерах. Они изрядно разбавляют скуку и вносят в дом определенное своеобразие.

Все чаще в оформлении интерьеров удачно используются небольшие коврики, закрывающие часть пола. Их назначение — не только украшать, с их помощью можно зонировать комнату. Расстелите цветной ковер возле дивана или кресла, тем самым вы обозначите место отдыха и подчеркнете некую уединенность. Спокойная обстановка (пастельные, серые, коричневые тона) только выиграет, если разбавить ее броским пятном в виде лежащего на полу лохматого квадрата или шерстяного круга синего, красного либо желтого цвета. Можно поиграть с одноцветными ковриками, выбрав непривычные цветовые сочетания. Допустим, зеленоватые оттенки интерьера оживит пурпурный коврик, серый прекрасно гармонирует с салатовым, а ярко-синий считается универсальным, вызывая особый интерес на фоне молочных оттенков.

Конечно, мы не могли обойти вниманием этнические узоры. Народный орнамент необъяснимо очаровывает, и коврик в этом стиле становится поистине магическим, делая уютным полупустынный лофт или футуристический хай-тек. Он же сообщает тепло ультрасовременной мебели из металла и стекла. Излишне «плоское» пространство приобретает глубину и зрительный объем, смягченное ярким ковром, поверхность которого покрыта геометрическим рисунком. Следует помнить, что круги, квадраты или треугольники в орнаменте более чем самодостаточны, и этот авангардный декор совершенно не смотрится с прочими деталями в кубическом стиле.

Любимый коврик: формула уюта

Пастельные оттенки создают легкую атмосферу безмятежного покоя. Приглушенный сиреневый, небесно-голубой или лиловый хороши в просторной комнате, однако в маленьком помещении придадут обстановке холодность. Впрочем, яркое освещение позволит этого избежать. Ковер причудливой формы удивляет, претендуя на главную роль в интерьере. Поэтому оформлять помещение следует с учетом конфигурации текстильного изделия. Любопытны такие варианты коврика, как треугольник, восьмерка, снежинка и т. п. Не ограничивайте себя — комнату можно украсить несколькими небольшими коврами, одинаковыми или, наоборот, контрастными. В большом помещении группа ярких ковров с успехом разграничивает пространство.

Какие цвета выбрать?

И напоследок несколько общих правил в выборе цвета. В любой комнате будет уместен яркий однотонный коврик. Крупный рисунок зрительно уменьшает пространство, поэтому узкая комната-пенал потребует аксессуара с пестрым диагональным рисунком. В темной комнате постелите коврик теплого цвета. Помещение, ориентированное на южную сторону, напротив, следует украсить текстилем холодного оттенка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *