Омолаживающий макияж

Становясь старше, мы с огорчением замечаем возрастные изменения. И, если раньше с помощью макияжа мы лишь подчеркивали свою красоту, то сейчас с его помощью хочется скрыть некоторые детали. Как сделать это грамотно, чтобы добиться желаемого эффекта?

Как сделать омолаживающий макияж

Наша кожа уже не так легко регенерируется, как раньше. Уже хуже отторгаются ороговевшие клетки, поверхность не такая чистая и ровная. Чтобы устранить шелушение и выровнять тон лица перед нанесением макияжа нужно очистить кожу с помощью мягкого пилинга, пользуясь скрабами или гоммажем. Сделать это надо накануне, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться. Гоммаж новое слово для нас и в переводе с французского дословно оно означает «ластик». Кожа очищается мягко, не травмируется, так как в составе нет грубых частиц.

Макияж омолаживающий потребует больше времени. Перед его нанесением нужно тонизировать кожу с помощью подходящей маски или просто кубиков льда, нанести дневной крем, дать ему впитаться и удалить излишки бумажной салфеткой или тампоном. Если кожа чистая и сухая, то приступаем к следующим шагам. Многослойность наносимых на кожу текстур, может образовать неравномерное покрытие, средства уничтожают действие друг друга. Поэтому в некоторых случаях можно обойтись без основы под мейк-ап, делая акцент на предварительном очищении кожи.

Омолаживающий макияж

Выбирая тональные средства, следует соблюдать несколько правил. Для выравнивания структуры и тона кожи достаточно легкого тонального крема. В случае необходимости мелкие дефекты: круги под глазами, прыщи, пигментные пятна – маскируем с помощью точечного нанесения корректора. Минимальный слой лёгкой пудры должен быть почти прозрачным. Уделите внимание Т-зоне и области вокруг глаз, чтобы легче нанести тени. Излишки пудры визуально уменьшатся, если сбрызнуть лицо термальной водой и дать коже просохнуть.

Основная цель возрастного макияжа – выровнять рельеф лица и замаскировать мелкие морщинки. Этого можно добиться высветляя все выступающие детали лица (нос, щеки, подбородок) и затемняя впадины. Таким образом, можно усилить контраст, но этот приём достаточно сложный и лучше поучиться у профессионалов. Жирная текстура тонального крема, нанесённого на подвижные зоны лица (губы, носогубные складки, лоб) не позволяет ему держаться не скатываясь. Светлые тени или матовая пудра, нанесённая строго по линиям глубоких морщин, замаскируют их.

Макияж глаз заслуживает особого внимания – забудьте о блёстках и перламутровых тенях, они лишь привлекут внимание к недостаткам кожи, лёгкое сияние можно придать лишь скулам, вернее их выступающим частям. Если в молодости вам «шли» брови-ниточки, то теперь желательно, чтобы они были густыми и широкими. «Расширить» их можно нанесением теней с последующей прорисовкой карандашом отдельных волосков. Одновременный акцент тёмных оттенков на глазах и губах даёт хороший результат.

Как делать возрастной макияж

Нависающие, ассиметричные веки с глубокими складками отлично можно откорректировать с помощью теней тёмных оттенков – коричневые, серые, чёрные, если их нанести только на верхнюю часть. На нижних веках они могут привлечь внимание к мелким морщинкам и несколько забрать свежесть лица. Для нижнего века слегка подчеркните контур обводкой с небольшой растушевкой. Яркие краски придадут вульгарности и добавят возраста. В крайнем случае, позвольте себе тонкую линию внутри века.

Омолаживающий макияж

Придавая дополнительный объём ресницам, вы автоматически делаете себя старше. Тушь для ресниц должна быть удлиняющей с очень насыщенным чёрным цветом. Глаза обретут выразительность, яркость и помолодеют, чего собственно нам и нужно добиться. Щипчиками для завивки можно придать ресницам красивый изгиб, а в торжественных случаях можно применить накладные ресницы средней длины.

При омолаживающем макияже тон румян должен быть нежным. Оттенки розового цвета или персиковые румяна придадут свежесть раскрасневшихся щёчек в морозную погоду. Линия нанесения может оканчиваться в районе неподвижной части века, не затрагивая подбровное пространство. Если форме губ нужна корректировка, воспользуйтесь карандашом, это подчеркнёт форму и не даст растечься помаде. Ощущение сухости уберёт увлажняющая помада. Любую помаду нужно наносить, не доводя до уголков губ, чтобы не искажалась форма, и помада не вылезала за пределы губ. Объёмность губам придаст блеск и помады натуральных оттенков.

Все линии, которые вы рисуете, должны стремиться вверх: приподнимайте кончики бровей, стрелки глаз должны быть слегка «восточными», нижняя часть щёк не должна быть покрыта румянами. Тогда макияж, нанесённый с соблюдением всех правил, утаит от окружающих ваш паспортный возраст.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 20.02.2017

    […] в организме, но они портят красоту тела. Женщины стремятся к идеалу, поэтому и задаются вопросом, как предотвратить […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *