Маски из мёда для лица

Полезные свойства мёда настолько обширны, что позволяют применять его во многих качествах. В домашней косметологии мёд занимает лидирующее место. Нормальная, сухая, жирная или комбинированная кожа – для любого её типа найдутся свои рецепты. Достаточно взять на заметку две или три индивидуально удобных маски для лица из меда и замечательно выглядеть можно всегда.

Прежде чем приступить к использованию масок на основе мёда, внимательно отнеситесь к следующей информации. Вам противопоказаны медовые процедуры, если:

− наблюдаются аллергические проявления на мёд и другие продукты пчеловодства;

− на коже лица есть капиллярные «звёздочки» или иные сосудистые проявления;

− повышенный уровень роста волос на лице.

Маски из меда для лица

Маски из мёда для лица

Если вы страдаете сахарным диабетом, экссудативным диатезом, бронхиальной астмой или заболеваниями вызывающими задержку углеводов в организме, применять медовые маски можно только после консультации с лечащим врачом. Чтобы наверняка исключить возможность аллергии, намажьте немного меда на кожу около запястья и подождите 15 минут. Если после удаления мёда не появилось никаких покраснений – всё в порядке.

Питательные маски для сухой кожи

Смешать мёд и тёплую овсяную кашу, сваренную на молоке в пропорции один к двум. Нанести на лицо на 10 минут.

Смешать мёд и растопленное сливочное масло (по одной десертной ложке) добавить столовую ложку бананового или другого пюре, в зависимости от сезона. По истечении десяти-пятнадцати минут смыть.

Смешанные в равных количествах сливки, мёд и сметана подойдут для питания кожи лица и шеи.

Очищающая и отшелушивающая маска для сухой кожи

Две столовых ложки измельчённых свежих или одну столовую ложку сухих цветов липы заварить половиной стакана кипятка, настоять полчаса. Отвар отцедить и отставить для последующего снятия маски. К полученной кашице добавить не более одной чайной ложки мёда и нанести на десять минут.

Маски из мёда для лица

Домашние маски для лица с медом

Маски для нормальной и комбинированной кожи

Лимонный сок, творог, мёд и йогурт в соотношении 1: 1:2: 2.

Мёд и творог в равных пропорциях плюс одно сырое яйцо хорошо размешать. Для получения равномерной кашицы творог желательно протереть сквозь мелкое сито.

Желток, мёд и глицерин в равных долях обладают хорошим увлажняющим действием. Отсутствие глицерина можно заменить растительным маслом.

Маски для кожи склонной к жирности

Подсушит и очистит жирную кожу взбитый в крепкую пену холодный белок одного яйца с добавлением чайной ложки мёда. Для получения более густой консистенции подмешать немного пшеничной муки. Смывать прохладной водой.

Хорошим очищающим действием при пористой коже обладает маска из заварки, мёда и лимонного сока. Добавьте в столовую ложку крепко заваренного чёрного чая десертную ложку мёда и несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо, подержите десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Взбитый белок, десертная ложка мёда и немного муки не только очистят, но и сузят поры.

Взбитый белок, пол ложки мёда и толокно (столько, сколько нужно для густоты) – обладают эффектом лифтинга.

Маски из мёда для лица

Тонизирующим действием при возрастных изменениях кожи обладает травяная маска. Сухая измельчённая смесь из листьев мяты, подорожника, крапивы, цветов одуванчика и ромашки составляется в равных долях. Столовая ложка сбора, заваренная малым количеством воды, настаивается полчаса. В отцеженную кашицу добавляется столовая ложка виноградного или грушевого сока и чайная ложка мёда.

Время действия каждой маски не должно превышать двадцати минут. При жирной и комбинированной коже лица умывания после масок прохладной водой дополнительно тонизируют кожу, если кожа нормальная или сухая, то умываться нужно тёплой водой. Частота использования любых масок – не более двух раз в неделю.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *