Японская диета для похудения

Многие люди любят покушать и от этого страдают, так как лишние калории начинают откладываться на боках. И если человек трудится физически, то часть калорий сжигается и излишний вес накапливается медленнее. Но все большее число жителей крупных городов трудится в офисах, за мониторами компьютеров, физических нагрузок немного и поэтому мы страдает излишним весом. И потом начинаем искать различные диеты, которые нам помогут снизить и стабилизировать вес.

В этой статье мы опишем японскую диету для похудения, принцип которой состоит в том, что в организме человека за короткое время повышаются обменные процессы. Японская диета является несбалансированной и низкокалорийной и поэтому долгое время придерживаться такого метода не рекомендуется. Согласно с данными диетологов, используемая для похудения японская диета позволяет за короткое время (в районе двух недель) избавиться примерно от семи не нужных вам килограмм веса. Применяя японскую диету, требуется принимать комплекс витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной деятельности.

Как похудеть — японская диета

Японская диета для похудения

Японская диета для похудения является одной из самых жестких и рацион питания для нее подбирается довольно тщательно и требует точного соблюдения. Время диеты рассчитано на семь и четырнадцать дней, во время которых придется забыть о любимых продуктах, и нельзя заменять одни продукты другими. Решившись на похудение по японской диете, потребуется забыть о сахаре, мучных изделиях, спиртных напитках и соли. Диетологи разрешают во время японской диеты позволить себе не крепкий зеленый или черный чай, в который сахар не добавляется. Поэтому, если вы не готовы к таким ограничениям, то лучше не мучить себя и поискать более подходящий способ похудения.

Когда используется для похудения японская диета, питаться нужно три раза, и при этом последний прием пищи не должен быть позднее семи часов вечера. В течение всего дня желательно употреблять воду без газа, которая не даст организму обезвоживаться и заполняя желудок будет приглушать чувство голода. Рекомендуется заниматься дозированными физическими упражнениями ‒ приседанием, качанием пресса, но без излишеств, чтобы нагрузка была не сильно большой. В зависимости от желания и имеющегося мужества можно выбрать японскую диету для похудения на одну неделю или две, но перед этим рекомендуется посоветоваться со своим врачом.

Японская бессолевая диета

На время японской диеты потребуется забыть о поваренной соли и обходиться минеральными солями, которые входят в состав мяса, рыбы, овощей и фруктов. Для любителей соленого и перченого это будет трудно, но похудеть без ограничений не получится. Бессолевая диета позволит улучшить состояние кровеносных сосудов, нормализовать уровень холестерина в крови и избавиться от отеков. Все блюда готовятся без соли, при этом требуется либо варить продукты, либо приготавливать их на пару. Жареные продукты и копчености потребуется убрать из своего рациона питания.

Японская диета для похудения предусматривает, что на завтрак вы выпиваете чашечку кофе без сахара, лучше всего натурального, а не растворимого. Сильно крепкий кофе делать не стоит, только чтобы проснуться, а разнообразить вкус напитка можно при помощи цитрусовых или ванили. В обеденное время блюда японской диеты предусматривают салаты из отварной или свежей капусты, вареные яйца и томатный сок. На ужин можно себе позволить небольшой кусочек отварной курицы или отварной рыбы, которая не только содержит протеин, но и обладает важными для организма аминокислотами. Кроме этого на ужин можно позволить себе свежие фрукты в небольшом количестве, но из рациона потребуется исключить виноград и бананы, содержащие много сахарозы.

Японская диета для похудения

Салаты для японской диеты приготавливаются очень просто и быстро. Свежая или немного проваренная капуста (либо белокочанная, либо пекинская) нашинковываем и немного отжимаем сок. После этого капуста заправляется одной чайной ложкой оливкового или кунжутного масла и все перемешивается ‒ салат готов. Курица или рыба варятся два раза, после закипания бульон сливается, курица или рыба ополаскивается, снова заливается водой и варится до готовности. Порции отварной курицы или отварной рыбы должны быть разумными, а есть мясо или рыбы нужно медленно и тщательно пережевывать пищу, чтобы мозг получил сигнал о насыщении еще до того, как вы доели приготовленный обед или ужин.

Выход из японской диеты

Для выхода из японской диеты для похудения потребуется столько же времени, сколько длилась сама диета. Меню человека, выходящего из диеты, чаще всего состоит из следующих блюд:

‒ утром чай без сахара или тарелочка овсяной каши;
‒ в обед порция рисовой или гречневой каши (без масла или жира) с кусочком курицы или нежирной говядины;
‒ на ужин картофель в мундире или макароны из твердых сортов пшеницы, которые запиваются кефиром, молоком или некрепким чаем.

При выходе из японской диеты желательно заниматься физическими упражнениями, чтобы помочь организму сжигать калории, которые поставляются продуктами. Как говорят специалисты, если после японской диеты правильно питаться, не злоупотреблять мучными и жирными продуктами, то сброшенные во время диеты лишние килограммы не вернутся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *