Нужна помощь по дому?

На сегодняшний день наличие домашнего персонала не является показателем престижа хозяев и подтверждением высокого финансового благосостояния. Многие семьи с разным уровнем достатка пользуются услугами няни для ребенка, сиделки для родственника или же домработницы. Ведь благодаря работе таких помощников появляется свободное время, которое можно потратить на родных, друзей или хобби. Если же вы пришли к мнению, что вам нужна помощь по дому, то не теряйте ни минуты и приступайте к поиску ответственной домработницы.

Нужна помощь по дому?

Подбирать помощницу по хозяйству можно самостоятельно через частные объявления домработниц  или же обратиться в кадровое агентство. Как первый, так и второй способ поиска имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Работа агентств заключается в том, что они по всем вашим требованиям предоставляют несколько проверенных домработниц. Вы не принимаете участия в непосредственном поиске, а пользуетесь результатами кропотливой работы посредников. Вам нужно будет провести собеседование с претендентками и выбрать ту, которая устроить вас как профессионал и человек. Однако стоимость услуг, которые предоставляет агентство за поиск домработницы достаточно высокая. Не нужно забывать, что на рынке труда промышляет много мошеннических организаций, которые берут деньги заранее, обещают золотые горы и бесследно исчезают, обманывая заказчика. Обращайтесь только в авторитетные агентства.

Поиск домработницы в Москве без посредников сэкономит ваш семейный бюджет. Самостоятельный выбор через сайт по подбору домашнего персонала хорош тем, что вы без третьих лиц можете просматривать все анкеты соискательниц, и никто не повлияет на ваше решение в пользу той или иной кандидатуры. Сервис имеет оптимизированную систему поиска, которая в течение нескольких секунд выдает анкеты подходящих соискательниц по выбранным критериям: место проживания, опыт работы, степень профессионализма.

Нужна помощь по дому?

Если вы определились с методом поиска, тогда самое время задуматься над тем, какими профессиональными и личными качествами будет обладать ваша помощница по хозяйству. Каждый работодатель имеет свои критерии подбора домработницы, но есть и общие показатели, которыми должна обладать профессионалка:

Опыт в работе имеет существенное значение. Женщина, которая оказывала уже услуги домработницы, имеет значительное превосходство перед новичком в этой сфере обслуживания. Только благодаря практике можно понять как за короткий промежуток времени убрать дом без лишнего шума и пыли, как следить за престижным гардеробом хозяев. С опытом домработницы становятся настоящими психологами, так как знают, что, когда и как говорить работодателю. Помощница по хозяйству, которая ранее работала в семьях, сможет хорошо справляться со своими обязанности и при этом оставаться незамеченной.

Умение пользоваться современной бытовой техникой и обладание навыков по применению эффективных моющих средств в борьбе с загрязнениями разного рода. Домработницу нанимают для того, чтобы она поддерживала дом в хорошем состоянии, а не портила хозяйское имущество. Профессиональная помощница должна знать, какими средствами можно чистить мебель, одежду, ковры, не повредив их.

Обладать покладистым характером и стрессоустойчивостью. Спокойная и трудолюбивая помощница по хозяйству будет исправно выполнять все ваши требования без провокации ссор и конфликтов. Лучше, если домработница будет в возрасте от тридцати до пятидесяти пяти лет. Такие женщины отлично справляются со всеми обязанностями по хозяйству. Они достаточно энергичны, обладают хорошим здоровьем и знают, как поддерживать идеальный порядок в доме. Слишком молодые претендентки не надежны, а пожилые дамы в силу своего возраста быстро устают.

Нужна помощь по дому?

Конечно, основная обязанность домработницы — это уборка дома. Но современная помощница по хозяйству имеют более расширенный спектр работ. По желанию и предварительной договоренности с хозяином она может:

Готовить еду, закупать продукты питания, мыть посуду.
Обслуживать гардероб хозяев: стирать, гладить, чистить одежду и обувь.
Ухаживать за комнатной растительностью: поливать, удобрять, окучивать цветы.
Присматривать за домашними питомцами: кормить, поить, выгуливать.
Оплачивать коммунальные счета.

Вы должны сами решать, какие именно услуги будет предоставлять ваша домработница. Главное, чтобы это было изначально оговорено с наемным персоналом и не перечило общечеловеческим принципам. Чтобы помощница по хозяйству имела с вами хорошие и доверительные отношения, нужно быть с ней максимально корректным, честным и сдержанным. Ведь домработница является не только прислугой, но еще и свободной личностью с чувством собственного достоинства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *